※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園のバスが他の家の前に停まるようになり、困っています。この状況を先生に伝えるべきか、何度かあったら許容すべきか悩んでいます。

幼稚園のバスについてです。

バスがとまる場所が違うことってありますか?😅

入園してはじめて帰りのバスで停まる場所がズレました💧

昨日まで家の前に停まっていたのですが、
今日は少し下がってあきらかに別のお宅の前に
停まりました。

なんだろう?と思いながらバスのところまで歩いて行きましたが何も聞きませんでした💧

先生もそのお宅の敷地の駐車場を歩いていて…

他のおうちの前に停まって、そのおうちの方も迷惑ですよね。

なのでモヤモヤしています🥲

これは伝えたほうが良いでしょうか?

それか、何回かあったら停まったほうが良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

私ならすぐ、"あれ!?昨日と停まってる場所違うのですが、変更になったんですか?😳"とすぐ聞いちゃうと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭私もすぐ聞けばよかったです💦電話して聞いたらおかしいですかね?また次回停まったら聞いて良いでしょうか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私なら次回停まった時に聞きますが、ママさんがモヤモヤなら全然電話してもいいと思います😊😊

• 4月28日
はじめてのママリ

うちは止まる場所が最初決めてた場所から変わりましたよ😅
最初は家の前の道路側でしたが、バスが回りにくいとの事で家の前で待つように言われました。
何回か少しズレた所に止まったり試してましたね🤔💦

まだ新年度始まったばかりでバスコースにも慣れてなく止まる場所も園側がうちみたいに試してる場合もあるので伝えないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    そうなんですね…!やはり停まる場所も慣れてない感じもありそうですよね💦ちょっと様子見た方が良いですかね?

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

様子見で全然いいと思います💦
    少しの事ですぐ電話するのは神経質な親と思われかねないので私なら今の時点では電話は絶対しないです😅

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!モンスターペアレントだと思われたらどうしようとか思ったり…🥲その反面ご近所さんと関係も悪くなりそうで🥹 
    またもし次回もそのお宅の駐車場前に停まったら伝えて良いと思いますか?
    何回かあってからにしますか?

• 4月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

駐車場前なら問題ないのではないですか?🤔
    他の子ですが人の家の前がバスに乗り込む場所で園がそのお宅にちゃんと確認とってるみたいですよ。
    うちも場所変わる前までは前の家の人の駐車場前でしたよ😅
    駐車場を歩くのはダメかと思いますが💦

でも止まる場所が変わることで何も言われないならバスが来た時に聞いてもいいかもしれないですね。

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね…!ちゃんと確認取ったりするところもあるのですね☺️今日は先生が降りてきて、そのお宅の駐車場内を歩いてたのでびっくりしてしまいました💦私はギリギリ上らないように気をつけましたが🥲
    変わる時は何か伝えてもらいたいですよね。
    話、聞いてくださって心が落ち着いてきました☺️

• 4月28日
ママリ*

幼稚園に電話して聞いてみるのが良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊ですよね!すぐ聞けばよかったです💧次の幼稚園の日は8日なのでモヤモヤしてしまいます🥲また次停まったら聞いても良いですかね?それとも1、2日は保育クラスの子だけはやってるのでその時電話しようか…悩みます🤔

• 4月28日