子育て・グッズ 息子が療育に通う週3日分の副食費は後から返金されるでしょうか。保育園に聞く予定ですが、突然気になり質問しました。 息子が今年中になり、今月こら療育にも通い始めました。 療育週3日、保育園に週2日通っています。 先月まで保育園週5日通っていた時と副食費の支払い金額が同じなのですが一旦全額払って療育に行っている週3日の分は計算されて後から返金されるのでしょうか。 保育園に聞けばいいのですが明日から土日で突然きになったので質問してみました! 最終更新:2023年4月29日 お気に入り 保育園 息子 食費 療育 りり(2歳5ヶ月, 6歳) コメント みー 返金されませんよ(´;ω;`)💦 卒園までずっと同じ金額です😖💭 4月28日 りり え!そうなんですか😨 じゃあすごい損ですね! 週2日しか行ってないのに… 4月28日 みー 1日療育なんですか??😖😖 うちの子午前中療育でその後 保育園行ってます(´;ω;`)! 給食費勿体無いですね😭😭💭 4月28日 りり 通わせたいところが遠いのに送迎がないところで1日行っていて、療育のほうでもお昼代かかるんですけど…😭 もしくはお弁当持参しなきゃいけなくて💦 送迎があるところに通ってるんですか? 4月28日 みー 療育でもお昼代ですか!😭😭 二重の支払いきついですね😖 送迎ありです!保育園に朝送って行って 療育の先生が保育園までお迎え 給食前にまた保育園まで送ってくれます🥹 4月28日 りり きついです😭 保育園今月7日しかいってないんですけど1日800円くらいになっちゃいます。 大した量でもないのに。 やっぱり、送迎あるところじゃないときついですね😭 送迎あるところに変えようかなと思っていますが療育施設にも合う合わないあるので悩んでます😓 4月28日 みー 800円…🙄🙄🙄💦 送迎ないとキツイですね😖💭 仕事もしないといけないですし 送り迎えは出来ないです😭😭 遠いなら尚更送迎必需かと😥 4月28日 りり かなり近くに療育施設あるんですけど遊びながら…みたいな療育だったので送迎ありましたがもう少ししっかりやってるところにしてそこはやめたんですよね😥 保育園のしおりに配色準備に計画的に反映できることが可能な場合は減額を行います。と書いてありました! 月曜日聞いてみたいと思います😣 4月28日 みー 減額できたら良いですね!😭😭 なかなか療育も空きないですし 合う合わないもありますもんね💦 お子さんとりりさんどちらにも 良い方向にいけば良いですね!😖 4月28日 りり 長々とお付き合いいただいてありがとうございました😣 減額できますように😭 4月28日 りり 今日、保育園とお話しできたのですが減額してくれるとのことでした!! よかったです(*´ー`*) 安心しました。 コメントありがとうございました!! 4月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りり
え!そうなんですか😨
じゃあすごい損ですね!
週2日しか行ってないのに…
みー
1日療育なんですか??😖😖
うちの子午前中療育でその後
保育園行ってます(´;ω;`)!
給食費勿体無いですね😭😭💭
りり
通わせたいところが遠いのに送迎がないところで1日行っていて、療育のほうでもお昼代かかるんですけど…😭
もしくはお弁当持参しなきゃいけなくて💦
送迎があるところに通ってるんですか?
みー
療育でもお昼代ですか!😭😭
二重の支払いきついですね😖
送迎ありです!保育園に朝送って行って
療育の先生が保育園までお迎え
給食前にまた保育園まで送ってくれます🥹
りり
きついです😭
保育園今月7日しかいってないんですけど1日800円くらいになっちゃいます。
大した量でもないのに。
やっぱり、送迎あるところじゃないときついですね😭
送迎あるところに変えようかなと思っていますが療育施設にも合う合わないあるので悩んでます😓
みー
800円…🙄🙄🙄💦
送迎ないとキツイですね😖💭
仕事もしないといけないですし
送り迎えは出来ないです😭😭
遠いなら尚更送迎必需かと😥
りり
かなり近くに療育施設あるんですけど遊びながら…みたいな療育だったので送迎ありましたがもう少ししっかりやってるところにしてそこはやめたんですよね😥
保育園のしおりに配色準備に計画的に反映できることが可能な場合は減額を行います。と書いてありました!
月曜日聞いてみたいと思います😣
みー
減額できたら良いですね!😭😭
なかなか療育も空きないですし
合う合わないもありますもんね💦
お子さんとりりさんどちらにも
良い方向にいけば良いですね!😖
りり
長々とお付き合いいただいてありがとうございました😣
減額できますように😭
りり
今日、保育園とお話しできたのですが減額してくれるとのことでした!!
よかったです(*´ー`*)
安心しました。
コメントありがとうございました!!