※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haru
妊活

妊活1ヶ月。妊娠タイミング不安。焦り禁物。皆さんの経験教えてください。

妊活を始めて1ヶ月。まだまだ初心者なのですが、みなさんどれくらいで妊娠できましたか?
生理不順でもなく普段から決まってきます。
妊娠できるのかなて不安でブルー期に入ってしまっています。焦りは禁物なのはわかります。簡単ではないことも。

コメント

sumire.

1人目2人目4人目は、すぐ出来ました。
3人目は1年かかりました。(生理不順)

私たちは2日に1回やってればどっかで出会ってくれるかな!という考えでした😳

• haru

haru

お返事ありがとうございます。1ヶ月めでリセットしてしまったので気持ちが沈んでいて。

• 4月28日
  • sumire.

sumire.

女の子の日が来るたびに、落ち込みますよね😭
    でもきっと来てくれます!
    旦那は、亜鉛の錠剤飲んでました!

• 4月28日
  • haru

haru

みなさん不安に思う気持ちは同じなんですね!
    とても楽になりました。旦那と頑張ります🎵

• 4月28日
ママリ🔰

多嚢胞で排卵しておらず、毎月ピルや注射などを中学生からして生理を越させてました。
結婚前だったのですが、先生に子供が欲しくなったら不妊治療をしないと難しいかもね〜と言われていたのもあって、出来たら嬉しいねということでゴム無しで性行為して1年立たないくらいで授かりました😃
最初の頃は、やっぱり出来んよね〜と思ってましたが、あんまり気にしなくなったら妊娠してました🥹

• haru

haru

そうなんですね。貴重なコメントありがとうございます。
    1ヶ月めでリセットしてしまってて、大丈夫かなて思ってた分ちょっとショックもあって。まだまだ始めたばかりなので気にせず気楽に頑張っていきますね。

• 4月28日
ママ

4人目を妊活して1か月目で妊娠できました🤰

ちなみに、排卵日はアプリのみの予測です!

アプリは、「ルナルナ」・「KONOTOKI」

仲良しのタイミング↓
排卵日の前日・翌日・その翌日
(排卵日当日は無し)

どの日でヒットしたかは分かりません💦

• haru

haru

コメントありがとうございます。なるほど!タイミングはやはり大事なんですね!
    来月試してみます!

• 4月28日
ママリ

生理がくるとガッカリしてしまいますよね😵‍💫
わたしも生理不順なく、本格的に排卵日前を狙って3ヶ月目で妊娠しました!

• haru

haru

ありがとうございます。
    1ヶ月で心折れてたらダメですね!明るく過ごして頑張ります!

• 4月28日
ママリ

タイミングもはからずに
3ヶ月ほどで出来ました(*^^*)

はじめてのママリ🔰

半年くらいで妊娠しました!
元々不正出血があり時々婦人科に通っていたのですが、先生にゆくゆくは子どもが欲しいと言ったら排卵予測してくれて、わたしより先生が急いでくれました🤣