※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が膝をぶつけて痛がり、旦那には伝わらず。病院行くことを言うと理解されない。

朝、息子が、膝をぶつけて痛がってます😭引きづりながら歩いてます😭
ぶつけただけで、引きづりながら歩きますか??

旦那が朝、保育園へ送ってくれてるのですが、迎えに行くまで、痛がってる事、ぶつけたことを知りませんでした。先生から痛がってるって言われて知りました。旦那に確認すると、痛い、言ってたはーと一言。病院行くと言うと、それくらいで行くとか、ありえんって言われてしまった😭

コメント

ぷくぷく

打ちどころが悪かったんですかね?
以前、息子がジャンプの着地で足を軽く(?)捻り、歩くのも痛がったので整形外科に連れて行きました。レントゲンも撮りました。骨に異常はなく、一応痛み止めの塗り薬を処方してもらい、しばらくしたら治りました。
打撲なら長い時間痛がることはないと思います(押したら痛いですけど)。歩くのを痛がるようなら連れて行った方が安心できると思います。GW入っちゃいますし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    安心しましたー★★引きづりながら歩くから、ビックリでした💦
    病院行った方が本当安心できます。そして、GW入る前でよかったです。

• 4月28日
  • ぷくぷく

ぷくぷく

自分のことだったら大丈夫だなとかわかりますけど、子どものことだと痛さとかこちらにはわからないですからね💦
    息子も足引き摺っていたので。。
    不安なら絶対行った方が良いです!

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、子供の痛さは、わからないですよね💦けど、見てもらえてスッキリしました。
    そして、コメントありがとうございます❤️

• 4月28日