※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との付き合いが難しい理由について相談です。楽しいこともあるけど、ランチ誘われないと気になったり、仲良くないから何か悩むことも。

ママ友との付き合いってなんでこう絶妙に難しいんですかね😔

楽しいこともたくさんありますが、今日はランチ誘われなかったなーとか一回だけでもめちゃめちゃ引きずっちゃいます😣

すごく仲良しなわけでもないからしょうがないと思いつつ何かしたかなーとか悩んじゃいます🥲

コメント

ぴいたん

他のまま友と付き合ったり、広く、浅くはどうでしょうか🤔?
ママ友がいないので、いるだけで羨ましいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

広く浅くいいですね!それなら心穏やかに過ごせそうな気がします…!!!

羨ましいと優しくしてくださり、癒されました😭

• 4月28日
ママ

めっちゃわかります〜🤣
距離感難しいですよね…近づきすぎると遠くなったりで、なんかしちゃったかな?とか気にしたり…めんどくさくなってきたけど、やっぱりある程度の付き合いはしときたいし…とか一生ループです🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!

そうなんです!共感しまくりです😭
    仲良くなるために自分からアクション起こそうと思ったら失敗して落ち込んだり、本当にやめたいーって自分でも思います😣

もう完全にあんまり関わりませんってスタイルでいけたらいいんでしょうけど、それも出来ずって感じで😂

ただ毎日ほどほどに楽しく過ごしたいだけなのに難しいです🤣

• 4月28日