美容師さんとの距離感について質問です。気に入ってしばらく通っている…
美容師さんとの距離感について質問です。
気に入ってしばらく通っていると、対応が丁寧じゃなくなったり、踏み込んだことを言われたりするのがモヤっとしてしまいます。
仕上がりや施術が気に入って1年程通っているんですが、あまり話したいタイプでないので、いつも少ししか話していないのに、私を小馬鹿にするようなことを何度か言われて、美容院を変えようかなと思っています。
美容師さんがそういうタイプなんでしょうか?
長く通っても丁寧に対応してもらえる美容院もありますか?
私が、美容院の時間は仕事モードではなく、気持ちが少しゆるんだ感じで行ってるので、対応が良くなかったんでしょうか。
仕事してるの意外!と言われたり(ずっと正社員で仕事してます)、親と性格が合わないという話をすると、遠回しに私の性格が変わってるからみたいなことを言われたり…美容師さんの発言にモヤっとすることが増えてきました。
私そんなに話していないのに、そんな風に思われるくらいひどい対応したかな?と心配になりますし、落ち込みます。
美容院を変えようと思っているのですが、嫌な気持ちになりたくないので、皆さんの美容師さんとの距離感を知りたいです。
- ワーママ(2歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わたしは美容師さんと極力話したくないタイプです🥺仕事のこととか考えたくないのに、けっきょく仕事の話とか聞かれて、しんどくなるので(そんな美容師さんばかりでもないかもしれませんが🙏)、いろんなところをころころ変えてます😅最近は最初のカウンセリングシートにお話したいかどうか、みたいな項目もあるので、「あまり話したくない」に丸をして雑誌読んだりスマホ見たりしてます🥹これまた美容師さんからすると感じ悪いかもしれませんが😅
それにしても、その美容師さん、失礼ですね😭
ママリ
最低ですね!
男の美容師さんですか?
お客様に対してそんな接客するなんてありえないです。
ネイルとかでもよくありますよね、慣れてきたら扱いテキトーになる人。。。
私なら行くことがストレスになるので美容室変えると思います。
変える前にお店にクレーム入れても良いかもしれないですね💦
-
ワーママ
女性の美容師さんです。
親しくなってると勘違いされているのかな?と思ったりもします…
仕事モードじゃないので、スイッチがはいった対応はできていないのは自覚していますが、そんなに失礼なことをした覚えはないんだけど、何でディスられるんだ?と落ち込んでおります😭
来月も行く感じで帰ってきたけど、さらっと美容院を変えてしまおうかと思っております😭- 1時間前
ママリ
そんな美容師さんいるんですね。
仕上がりが良くても、そこまで露骨に嫌なこと言ってくるなら、別の所探しちゃいます。
長く通ってても、不快な発言をするようになる美容師さん、本当にたまーにいますよね。
でも、相当少ないです。
10人中1人くらいです。
大多数の人は一年くらい通っても変わらず嫌な発言はしません。
-
ワーママ
そうなんですね!
私の対応が良くなかったのかもしれませんが、程よい距離感で接してもらえる美容師さんに巡り合いたいです😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
とても打ち解けてるつもりなんですかね
それか普通に人の気持ちが分からないタイプなのか
私は同じ美容院でもこだわりが強いのでこうしたいああしたいって髪の話がほとんどで、少しだけ家族の話するくらいで基本的には寝てます
今まで仲良くなってもそこまで失礼だなって人には出会ったことないです🫠
-
ワーママ
確かに今までそんなこと言われたことありません!!
ということは、美容師さんが失礼なのか…🫠
質問されると答えてしまっていたので、これからは話さないスタンスで程よく距離をとっていきたいと思います。
美容院は新しく探してみます😭😭- 1時間前
優しいママうそよ🥺
一括りにしてはいけないんですが美容師さんって、いきなりタメ口系の人と凄く丁寧な人がいませんか?💦
私は個人経営の所に行くんですが、年齢が私と近いことと子どもが2人とも同い年ということもあってかなり踏み込んだこと聞かれたり言われたり😂
美容師さんが「嫁が3人目欲しいって言っててさ〜、でも次も男の子だったら大変じゃん」などと言われ、「賑やかになっていいじゃないですか」って言ったら「する気にもなれないんだよねぇ」とか🤣🤣🤣
すごく丁寧なところは当たり障りのない会話しかしないです😊
-
ワーママ
そういう所を選んで行けばいいということですね!
勉強になります🙏
頑張って探してみます!!- 1時間前
ワーママ
普段は話すの好きな方なので、聞かれたら答えてしまうんですよね💦
美容師さんと仲良くなりたいとは特に思ってないので、話さないスタンスでいるんですが、話しかけられると答えてしまう…それが良くなかったのかもしれません😭😭
美容師さんが失礼なんですかね😭
私が仕事モードじゃなく、ゆるんだ感じで行ってるもので、何かやらかしてしまった?私ってそんなに性格に難あるのかな?と落ち込んでしまっております😭😭