※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りすママ
子育て・グッズ

添い乳はいつまでが適切でしょうか。4カ月の次女の育休中で、仕事復帰を考えています。アドバイスをお願いします。

現在4カ月の次女の育休中です。
添い乳はいつくらいまでにやめた方が良いのでしょうか。

4月から仕事復帰するため、添い乳をやめた方がよいのか考えています。
アドバイスよろしくお願いします。

コメント

りんご

添い乳はやめた方が寝付きは良かったです。長女の時は働いていたので、添い乳を昼間離れているぶん、コミュニケーションとしてずっとしてました。当時は、おっぱいは本人が欲しがる期間あげましょうと産院で言われたので。
今10ヶ月の子供はミルクですが、腹持ちがいいのか朝まで起きませんし、トントンで寝てくれるので楽は楽です。
やめなきゃいけないわけではないと思います。でも長女の時はなかなか卒乳してくれず、結局断乳したので大変でした😅😅

• りすママ

りすママ

うちも長女はおっぱい好きだったみたいなのて分かります。

トントンで寝るためにはどういう風にすればよいのでしょう?
    出来そうならやってみようかと、、教えてください!

• 1月25日