※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリー
雑談・つぶやき

息子のクラスの名前が書かれたプリントを見て、漢字が読めず困っている女性がいます。当て字で読むべきか分からず、他の子も同じように困っているようです。

息子のクラスのみんなの名前がのったプリントみたけど…名前が…読めない😂
いや、私の漢字力がないのもあるけど当て字っていうのかな?これでこう読むの!?って子が何人かいた😂

コメント

きー

うちも娘のクラスの子の名前読めない子多かったです😂
読み仮名ふってありましたがなかったら絶対読めないです💦

• ママリー

ママリー

読み仮名ふってなかったので息子に聞きました🙂
    でもまだ何人か覚えてない子がいたんですが…よりによって読めない子達でした…検索したら2通りの読みがあったので結局わからずです💦

そしてふと思ったどうでもいいことが習字で名前書けるのか??黒く潰れないか?と思いました。😅

• 4月29日
  • きー

きー

読み仮名なかったんですね💦
    きっと字画が多い名前なんだろうなと思ったのですが確かに習字で書いたら潰れそうですね😅
    私の名前はひらがななので漢字への憧れめっちゃありましたけど読み間違えされたことないのでそこは助かってます😊

• 4月29日

息子のクラスも半数くらいは読めない子がいます💦
読み自体も、正直それって名前としてどうなんだろう…という子がいますが、何度も聞いてたら慣れました💦
シンプルなお名前の子を見るとホッとします😌

• ママリー

ママリー

聞くと可愛い名前なんだけど漢字フルでみたらそう書いてこう読むのー!!って思いつつ息子に名前聞いてました😅
    あまり難しい字や小学校で習わない字が名前で使ってあるといつまでもひらがなじゃんって思いました😅

• 4月29日