※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の娘が風邪で離乳食を拒否し、ミルクだけでも大丈夫でしょうか。ご飯を無理に食べさせなくてもいいですか?保育園の疲れからかもしれません。

8ヶ月の娘が月曜に発熱し、2日前ほどに熱が下がり、
今は症状が鼻水、咳、下痢です。

風邪を引いてから全く離乳食を食べなくなってしまったのですが、ミルクだけでも大丈夫でしょうか😔

保育園が始まり疲れからなのか..
離乳食良い感じに進んでたのですが、
全く受け付けてくれなくなりました。

ミルクはいつも通り飲むんですが、
ご飯無理に食べさせなくて良いですよね?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

先日、うちの子も保育園の洗礼を受けて風邪をひきました😅
離乳食を食べなかったので、バナナだけでもと思って与えたら、夜中に全部吐き出してしまいました😱
救急外来へ行き、先生に聞いたところ、風邪薬のせいで腸の動きが鈍くなることがあるので、食べることよりも水分補給を大切にと言われました。
ミルクだけでも飲んでくれるのなら、それでいいと思います😊

ママリ

うちの子もほぼ同じ状況です〜!
日曜発熱→火曜平熱→水曜保育園行くも夕方から発熱→今日1日平熱です。

同じく鼻水・咳がひどくて軟便?下痢?です。
そして離乳食もほぼ食べないです⤵︎もともとそんなに食べる子ではないですが、BFにしても嫌がって泣くので何回かあげてダメならミルクにしてます✨
無理に離乳食やってもこっちがストレスになるのでいいとこでやめて、栄養あるミルクでいいやーって思ってます^_^

お互いに早く治るといいですね✨✨