※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いっちー
子育て・グッズ

毎日娘がうるさくてイライラしています。5歳で喋り始めてからずっとママママ連呼で、遊んだ後も家事中も止まらず。早く落ち着いてほしいです。

ママママママママ
毎日うるさくてノイローゼになりそうです。
家にいたら本当ずーーーっと
ママママ みてみて みてみて
ずーーーっと言われてて本当イライラします。
ずっと一緒に遊んだりしてそのあと
時間決めて家事をし始めてもその間ずーっと
ママ!ママ!みてみて!みてみて!
と言われてめちゃくちゃイライラします。
これいつまでつづくんですかね?
娘にはずっとママママ言われても
全部に答えられないと何度も教えています。
今年5歳の年で、喋るようになってから
ずーーっと、こんな感じで、、
めちゃくちゃしゃべる子なので
うるさくてたまらないです。
早く落ち着いてほしいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

YouTube見ないですか?
うちはYouTube見せて大人しくさせちゃってます😅

• いっちー

いっちー

コメントありがとうございます!夕食の準備するときは見せてますが、その時もママー!見てー!隣きてー!ってずっと言ってます😇💦たまーに集中してみててくれる時もあります🥹

• 5月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    集中して見てて欲しいですね💦

• 5月1日
ママリ

うちもそうですよ。
すごいねー!って認めて欲しい感じです。手を止めたり、しっかり見るってなると大変ですよね😂
しかも回数が多い(笑)何回かに1回はちょっと待ってて!後でまとめて見せて!まとめて聞いて!ってすることあります。

うちは今、まとめてからお話してみようね、を練習中です😂
しつこさはなくなって、今話すこと考えてるから待ってね!って自分で落ち着いてから話すように放ってきました。

• いっちー

いっちー

コメントありがとうございます!
    1日ママって何十回何百回呼ばれたかな?と思うくらいうるさすぎて🤣💦
    本当落ち着きなくて困ってます😭GWもうすでにげっそりしてます😇w

• 5月1日
くま

気持ちわかります😂
うちもよく喋る子でうるさーーーいってなります😭
毎日のように横でずっとママみてーママこっちきてーママここ座ってーママこれやってーと家事やっていても関係なく言われるのでずっとイライラしてます😭
この間はトイレに入っている時にママーどこーを永遠と言われ気が狂いそうでした😂

• いっちー

いっちー

イライラしますよね😭わかります!!トイレくらい休ませろ!ってなりますよね🤣下の子も後追いで泣くので毎日カオスです😇w

• 5月1日
え

ママって職業辞めたくなりますよね😭
めちゃくちゃわかります😭😭😭
なにか集中して見れるものあるといいですね😅

• いっちー

いっちー

なります〜ママも人間なのでイライラするし1人の時間大切ですよね🥹💦💦

• 5月1日
ちゃこ

わかりますわかりますわかりすぎます😭うちの息子も今年5歳の年です!めちゃめちゃ喋るし、テレビ見せてしめしめ‥とそっと台所に行ってもママ!見て!これ!ママ!!とうるさい。笑 最近は下の子もマンマァ〜マンマァ〜とかぶせてきてダブルでうるさい😭
私の気分によって、わぁ〜すごーいほんとだねーと棒読みで返す時と、今無理!!お料理中!!あとでね!!と返す時とあります。どっちもどっちだなぁと思いながら、まぁ遊ぶ時は遊ぶしいっか。って思ってます😅

• いっちー

いっちー

めっちゃ一緒すぎます😂ずーっとママママ言われてたら全部優しく返すの無理です😭😭😭 ママママうるさーーい!って最近叫んでます🤣娘もふざけてママママが加速します😇 GW頑張りましょう🤣💦

• 5月1日