コメント
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート1つに1席と考えると良いと思います。荷物も乗るなら6人乗りですね!
シエンタ、フリードあたりだと6人乗りありますよ。😊
ちぴ
NOAH、ヴォクシー等のミニバンがいいのではないですか?😌
小さい子が多いと荷物も増えると思います😂💦
シエンタ、フリード人気ですが、
3列目狭すぎますよ💦
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
確かに荷物も増えますよね😭
三列目狭いんですね😭
ありがとうございます!!- 4月28日
はじめてのママリ🔰
子ども3人なので回答にはなりませんが、フリードはめっちゃ狭かったです🥲
なのでミニバンにしました。フリードしか見ていませんが乗せ降りもとても大変だと思いますしベビーカーや荷物など乗せると凄く狭いと思います。
はじめてのママリ🔰
まだ3人ですが来月には4人目産まれます🙂ヴォクシーに乗ってます!
こちょっぱ
うちはステップワゴンに乗っています。
送迎も車でしています!
初めはこわかったので、パパに助手席乗ってもらって練習しました。
7人乗りです。
以前はフリードやシエンタで検討していましたが、3列目は緊急補助的なのでめちゃくちゃ狭いのでやめました💦
車種的には、ホンダならステップワゴン、トヨタならノア&ヴォクシー、ニッサンならセレナ、あたりのMクラスミニバンで検討されるのがいいかと思います✨
そして先月までは5人乗りの車に乗っていましたが、後部座席に新生児〜のチャイルドシート2台あると、その間に1番上の子となりますがシート入りませんでした😇
法的にはOKですが、シートベルトだけだと危険には違いないのでこれから買うのに5人乗り…というのはオススメしません(パパ乗れませんしね笑)
chibi
うちはVOXY乗ってます!
2列目にチャイルドシート、3列目にジュニアシートとキッズベルトで座っていました( ¨̮ )
荷物のこととか考えるとこれでも狭いです😭
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます🥹
車全然分からなくて、今軽なので双子産まれるまでに車買えないと乗れないじゃん…産後仕事復帰もするだろうし保育園の送迎は私だし、と考えたら車…となってシエンタ、フリード見てみようと思います☺️