はじめてのママリ🔰
2歳の歯科検診から通ってます🙋♀️
歯医者は基本パパに任せてるので、あまり一緒に行くことはないのですが💦
院内はとてもキレイですし、受付の方も担当してくださる歯科衛生士さん(かな?)も優しくにこやかなで通いやすいです😄
クリーニングとフッ素塗布で通ってるので、先生は1〜2度しかお会いしたことがありませんが、歯の様子や今後についてなどわかりやすく説明してくださいました。
クリーニングとフッ素は、歯科衛生士さんですが、仕上げ磨き大っ嫌いな息子が、笑顔で大きな口を開け続けてて衝撃を受けました😂😂
かわいいからなのか、タイプだったのか…笑
うちの子は、終わったらガチャガチャのコインももらえるし、楽しそうにクリニックに入って行きます。
長くなりましたが、わたしはおすすめです🙌
なっつん
たじま歯科はうちも子供の歯科検診で予約取って以来3ヶ月くらいのペースで虫歯検査とフッ素を塗ってもらいに通ってます
受付の方も電話対応も実際行った対応も丁寧です。不快に感じたことはありません。
初めの歯の状態チェックだけ先生がやってくれましたが、毎回の虫歯チェックや歯を磨いてくれたりフッ素を塗ってくれるのは歯科衛生士さんがやってくれます。担当があるのかもしれませんが、基本的に毎回同じ方がやってくれて前回の事とか覚えてくれてるので安心します。
娘は初めの頃は泣いたり口開かなかったりとありましたが出来る範囲でやってくださいました。
終わるとコインもらえてガチャガチャできるので、それがやりたくて娘は何とか通ってました😂何度か通う中で痛くないことが分かって今ではガチャ目的で行ってる感じがします😅
先生は女性の先生と男性の先生がいらっしゃって、うちはいつも女の先生が見てくれます。
名前を覚えてくれてて、いくと名前で声をかけてくれるので嬉しいです
子供の歯で気になることに関しての質問もわかりやすく端的に説明してくれる印象です。
長くなりましたが、私もトータルオススメの歯医者さんだと思います。
引越しをして少し遠くなってしまったのですが歯医者さんは今のところ変えるつもりないくらい不満がないです。
午前中に行くか午後イチに行くことが多いのですが待ち時間が長いと感じたこともないです。(もしかしたら時間帯によるのかもしれませんが)
うみ
返信が遅くなりすみません🙇♀️
回答ありがとうございます!
回答見てすぐに電話して無事に予約取れました💕
コメント