※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

妊娠7週目で悪阻がひどくてつらいです。旦那が手伝ってくれています。みなさんはどう乗り越えましたか?

妊娠7週目です😊
ツワリがヒドくてツライです。。
空腹になってくると気持ち悪くて吐きます。
あ~、気持ち悪くなってきたと思い
少し食べてみても吐きます😣
ご飯の炊けるニオイで吐きます。
旦那にも申し訳ないぐらい家事が出来ず、
旦那は文句一つ言わず手伝ってくれます😭🙏
今日は旦那の誕生日なので、体調が良いうちに
なんとか夜ご飯の準備は終えました!

炭酸飲んでも結局すぐ吐くし。。
みなさんどうやって乗り越えましたか?

コメント

manami.*

病院で点滴してもらうこともできますよ❀.(*´◡`*)❀.
ひどくならないうちに相談してみるといいかもしれません。

• あーちゃん

あーちゃん

点滴で吐気などを和らげて貰えるんですか?😳

• 1月25日
  • manami.*

manami.*

わたしは入院で24時間点滴になってしまったんですが、点滴通いでしてもらってる方いらっしゃいますよ!

なにを点滴しているかはたぶん人によって違いますが、基本的には栄養補給で、わたしは吐き止めも滴下してもらいましたよー!だいぶ楽になりましたね。

吐き気があると食べられなかったり飲めなかったりすると思うんですが、それが余計吐き気助長したりするんですよね。。

• 1月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね…💦
    食べれるときに食べてますが結局吐いてしまいます😩体重は変わってないですが…(笑)
    病院に相談してみます😣😣

• 1月26日
やんちゃ🤺

悪阻ひどいと本当にしんどいですよね( .. )私も空腹になると気持ち悪くなってました😢なので、常に何か食べていた気がします(°д°)安定期少し前になって、吐くようになってしまい、その時は辛かったです😭
とにかく具合い悪くてどうしょうもない時は、ひたすら横になってました。横になってると気分が落ちついてました!

• あーちゃん

あーちゃん

気持ち悪くなると、食べたり飲んだりすることがおっくうになります😣そして食べても結局吐くから、それがトラウマになり怖いです😭今週いっぱいは仕事も休み取ってるので気が楽ですが、来週からのことを考えるとゾッとします(笑)

• 1月25日
ののこ

つわり、しんどいですね😰わたしもひどくて妊娠悪阻で入院しました。水分摂取できなくなってしまったので、、、
残念ながら白いご飯は妊娠8ヶ月まで食べられませんでした。
ほんと、人それぞれですよね。。。
今は栄養面など気にせず、口にできるものを食べればいいと思います。きゅうりとかトマトとかいちごとか?友達は夏場だったので、ひたすらスイカを食べたそうです。私はキャラメルはずっと食べてました。

• あーちゃん

あーちゃん

妊娠悪阻で入院って…ほんとに酷かったんですね💦💦いつまで続くのかも分からず、これからもっと酷くなるのかも分からず恐怖です😣食べれるときに食べれるものを食べるのがベストですね😅さっぱりしたものが食べたいと思うけど、食べることを考えると気持ち悪くなります…来週検診なので、先生に相談してみます😭

• 1月25日
  • ののこ

ののこ

先生につらいってことを多少おおげさに言った方がいいと思いますよー。つわりは大変だからねって流されたらもっとつらいので。
    食べてみたいって思うものを旦那さんに買ってきてもらって口にしてみるといいと思います。お願いしてから食べるまでの間に食べたくなくなることもありますが、、😜
    あと、環境を変えると気分もかわるので食べられるかもしれません😁

終わりが見えず、しんどいですが赤ちゃんが頑張ってる証拠ですから!

• 1月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

病院の先生はたくさんの方を診てるので
    少し大袈裟に言った方がいいかもですね😂
    参考になります!!

何が食べたいとか、ないんですよ😩
    とにかく気持ち悪い。。。
    旦那がうどんなど作ってくれるので
    それを無理やり食べてます😣
    吐くこと考えると食べるのも嫌になります😂

赤ちゃんが頑張ってると思い頑張ります😭😭😭

• 1月26日

私もにおいつわりで
料理するだけで気持ち悪くほぼできなかったです
あたたかいものだとにおいがするので
冷たいご飯やスープだったり
豆腐やトマトやそうめんなどを
ちょこちょこ食べたりしました
あとは氷や炭酸水などでした

つわりはずっとではないので
今は無理せずに甘えて
食べれるものを少しずつ食べましょう!

• あーちゃん

あーちゃん

私も温かいもののニオイがダメで、ツライです😣食べれるものを食べれるときに食べます!いつまで続くのか不安ですが…

• 1月25日

退会ユーザー

不安だし辛いですよね
    個人差はあるのでなんとも言えないけど
    赤ちゃんも頑張って成長してる証と思って乗り越えましょう

• 1月25日
misak2

とりあえずその時食べれそうなものを食べてました。
トマトとかあっさりしたものは大丈夫でした。
揚げ物なんて欲しくならないのに、何故かポテチやマクドのポテトは無性に食べたくなり食べることができました(´ω`)笑

食べれるものを食べても後になって吐くこともありましたが、何も食べないよりはマシかなぁと思って!

仕事行く前にファミマのカフェフラッペ買って行ったりもしてました(笑
カフェインが良くないのは分かってますが、飲みすぎなければ大丈夫だし、ストレスが一番良くないのでその時欲しいものを食べたり飲んだりしてました。

ツワリは人に寄って全然違いますが、何も食べれず飲めず入院される人もいるので無理なさらずどうしても無理なら病院行ってくださいね(>_<)
母子共に無事で元気な赤ちゃんを出産されることを祈ってます😌🌱

• あーちゃん

あーちゃん

食欲が湧かず無理やり食べている生活です😅吐くのでなにか食べとかないとと思い食べますが吐きます😂大好きだったコーヒーもニオイすら無理になりコンビニに入ることすら無理です😭来週検診なので、先生に相談してみます!

• 1月25日
ゆゆ

私も5w終わりから急につわりがはじまって7w頃は寝たきりでトイレに30分おきに這っていって胃液を吐いてました。
水麦茶が飲めなくて苦しんでいましたがかろうじて飲めたのがリプトンのレモンティーとdollのグレープフルーツジュース。
これだけ飲んで生活してました。
酸味がすこしあるものが飲みやすい時期かと思います。
その後は逆に炭酸ばかり飲むように変化したので時期をみていろんな飲み物飲んでみるといいと思いますよ(^^)
辛くても終わりは必ず来ます!
まずは12週をめざしていきましょう!

• あーちゃん

あーちゃん

私も5wらへんからツワリが始まりました😣日に日に酷くなりました😅フルーツミックス100%を飲んでます。味がない水がダメです😂ツライです😭念願のベビちゃんなのですが、ツワリはほんとにツライです😣12週目指して頑張ります!

• 1月25日
T

あたしは産むその日まで吐き続けました。
もうほんと食べて、吐いて、
で、10きろ痩せました。

為す術無しでしたが
産んだら終わる。て考えで
乗り越えました…

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね😣😣😣
    ツワリは人それぞれですね💦💦

• 1月25日
あっつー

私はまだつわり続いてます(*_*)食べても食べなくても吐くし、お腹すくと胃液吐いたり、、最近ようやく落ち着いてきましたが、まだまだ1日中ムカムカたまに吐いてます(´;ω;`)
うちも今日は旦那の誕生日ですが、サラダくらい作ってあとはステーキ買ってケーキ買ってきました(笑)

• あーちゃん

あーちゃん

22週頃でもまだツワリあるんですね😭
    自分もいつまであるのか不安になります。
    今は1日に2~5回吐きます😅
    胃液しかでないこともありますが…
    旦那さんも誕生日なんですね😳💓
    おめでとうございます❤️

• 1月25日
  • あっつー

あっつー

看護師さんにほとんどの人は12週くらいまでに終わると言われ、期待してましたが😂

お互い素敵な誕生日を過ごしましょ(♥ω♥)

• 1月25日
  • あーちゃん

あーちゃん

12週ぐらいで終わる方もいるんですね!私もそうでありたいですが…12週がまだまだ先に感じてます😭

• 1月25日
あっつー

私はまだつわり続いてます(*_*)食べても食べなくても吐くし、お腹すくと胃液吐いたり、、最近ようやく落ち着いてきましたが、まだまだ1日中ムカムカたまに吐いてます(´;ω;`)
うちも今日は旦那の誕生日ですが、サラダくらい作ってあとはステーキ買ってケーキ買ってきました(笑)

えがちゃん

私も吐き悪阻ひどかったので、点滴いったのと、これなら吐きやすそう!って考えで食べ物えらんでました😂😂

• あーちゃん

あーちゃん

点滴っていいんですね!!
    どの方も点滴って言いますね😣
    私も点滴してもらいたいです😩
    先生に相談してみます!!

吐きやすそうな食べ物選んでしまう気持ち分かります(笑)

• 1月26日
  • えがちゃん

えがちゃん

脱水にならないようにするのと、吐き気が2、3日おさまる薬?を点滴してもらいましたよ😊

先生には吐き気で水分が十分取れてないと言ったら、脱水おこしそうだから点滴しとこ!って言われて点滴してもらいました(*^O^*)

• 1月26日
  • あーちゃん

あーちゃん

そんな点滴してもらいたいです(笑)
    毎日毎日何回も吐いて喉が痛いです。。
    焼けているような違和感です😭
    先生に相談ですね😂🙏

• 1月26日