妊娠前に生理のような出血があり、3日で終わったが生理かどうかわからず悩んでいます。検査薬をするべきか、普通の生理だったのか知りたいと相談されています。吐き気や気持ち悪さがあり、普段と違う症状が出ているようです。
お世話になっております!
カテ違いだったらごめんなさい!
妊娠が発覚する前、普通に生理のような出血があった方いませんか?
出血があったらしいんですが、3日で終わってしまったらしく生理なのか何なのかわからないと相談されたんですが…私自身出血した事がないのでわからず(´;ω;`)
検査薬をやった方がいいですか?
それとも普通に生理だったんでしょうか…。
彼女は普段の生理で吐き気や気持ち悪さがないのですが、今回は常に気持ち悪いみたいです…。
- sola(9歳)
コメント

R
医者じゃないのでなんとも言えないですし
検査薬勧めるのが一番いいかと思います!

シーレインボー
私は少量の出血が2日くらいありました!
でもその後に胸が痒くなったり〜と変化があったので気になって検査したら授かってました!
気になるようならば検査薬されるもいいと思います!
-
sola
コメントありがとうございます!
2日ですか!伝えてみます!!- 1月25日

o.a
妊娠前に出血ありました。
私は元々の生理が3日くらいで終わって出血の量も少ないほうなのですが、そのときはいつも以上に少なかったしすぐ終わってしまったのでおかしいなと思って検査薬したら妊娠してました!
生理痛はいつもあり、その時も生理痛のような痛みもありましたが。
いつもの生理と少しでも違う様子で妊娠の可能性があるなら検査薬試したほうがいいと思います。
-
sola
そうなんですね!
いつも通りの生理痛でも妊娠するんですね…!
伝えてみます!!- 1月25日

なつママ ich1milk
着床出血の可能性もあります。検査薬使って早めに受診することをおすすめしましょう(^_^;)
-
sola
伝えておきます!!!- 1月25日

ねこ
その方と同じ状況ではありませんが、普通に生理のように出血があったけど、実は妊娠していたということがありました‼︎
生理前にいつもと違う症状(胸の張り)があり、絶対妊娠してる‼︎と思って2回検査薬しましたが陰性。その後、生理予定日に生理がきました。
翌月に妊娠し、最初のエコーで週数の違う胎嚢を2つ確認しびっくり‼︎ その時に、その前の月にも、生理がきたにも関わらず妊娠していたことを知りました💦
稀なケースですが、そういうこともあるそうです😅気になるなら、検査薬やってみてはどうでしょうか⁇
-
sola
友人も胸や子宮の張りとか痛みがあるって言ってました(*_*)
凄いケースですね!!!

ニコ
ありました!
私の場合はいつもより量が少なくて色も赤い鮮血よりかすれた褐色のような感じで、ちょっとあれ?とは思ったのですが3日くらいで終わって今回は短かった~♪なんて思ってたらそのあと妊娠が発覚しました!
その出血があってから確かに気持ち悪い日が増え、おかしいなと思って妊娠検査薬をしたら陽性だったという感じです。
その方も1度検査薬をし手見ると良いかもしれませんね。
-
sola
なるほど…!
sola
そうなんですよね(´;ω;`)
勧めてみます!!!