※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

お腹が下がるタイミングが異なることはよくあります。お腹の位置が出産時期と直結するわけではありません。

1人目より2人目の方がお腹下がるのが早かったって方いらっしゃいますか??
お腹が一回上に上がって下に下がってくると聞いたんですが、1人目の時は確かにそうで、2人目の時は何故かずっと下に下がっています。
もしかして出産早まるのかな?って思ったりするんですがお腹がずっと下にある場合早く出産することになるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ

あくまでもわたしの場合ですが、切迫のため、赤ちゃんが本来いる位置より低いと言われてます😅
なので寝たきりです…
ただ、特にドクターに指摘されてなければ過剰に心配しなくても良いかと…
張りが多いとか、膣に違和感あるとか、何か懸念点があれば質問してみてもいいかもです。

ママリ

娘の時は明らかに29週だったかに歩いてる時にメリメリって感じがして、そのまま降りたまま、検診でも、もうお股の毛の生えたところまでエコー行ってましたが、生まれたのは11日遅れでしたよ🤣

下がってるからと言って全く関係ありませんでした笑

ちなみに長男は下がらないまま陣痛きて出産してます☺️