コメント
退会ユーザー
美の基準って今の時代はすごく多様化してるので、ママの時代の価値観押し付けるのは良くないですね💦
ママが日頃からそういうこと言うと人の容姿をあれこれ口に出して指摘するのは失礼なことだって感覚がなくなりそうです😳
ひろ
目の前で言ったらダメですよね。
そもそも自分の子供の顔についてそんなに細かい感情持ったことない(というかそもそも自分と夫の遺伝子なのでそれ以上でもそれ以下でもあるわけない)ので、人としても合わなそうであんまり関わりたくないです…😂
というかパパに似ててヤダってパパ可哀想だし、単に自分の顔が好きなナルシストなだけでは…😂
-
きゃろりー
ママ友とは仲いいんですが、ちょこちょこナルシストなところがあり引いてしまいます。
ママ同士ならいいんですが子供を交えて遊ぶと合わないなって思うことあります。
そのママ友は旦那さんのこと好きでもないしかっこいいとも思ってなさそうなのでそういう扱いなんでしょうね。- 4月28日
はじめてのママリ🔰
多分お子さん、性格歪みますよね…
自分は親から見た目可愛くないと思われてるって相当傷付いてると思います…
子供は自分の所有物だと思って、傷付かないと思ってるのかな…と思ってしまいます。
可哀想ですね…
-
きゃろりー
その子はそこまで性格悪くないですが下の子は歪んでます(笑)
そもそも我が子のことランキング付けませんよね💦
親なら我が子ならみんな可愛いと思うのが普通ですよね!- 4月28日
きゃろりー
どうやら二重か一重かで可愛いの基準が決まるらしく可愛くないって言われてる子は奥二重なので二重幅狭いから一重のパパに似て可愛くないらしいです。
私から見たら十分可愛いんですけど。
成長するにつれて顔のバランスとかで二重だから必ずしも可愛いわけではありませんよね。
他人のこともそういうところ見て判断してそうで不快です。
退会ユーザー
二重こそ正義!みたいな人いますよね。欧米の赤ちゃんとかみたら悲鳴あげて喜びそうなタイプの…😅
そのお子さんいくつかわかりませんが自分から整形したいと言うほど親に容姿にケチつけられるなんてかわいそうですね😥