※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

車の振動で脳に影響はありますか?出かけることが育児に影響するか不安です。

もうすぐ二ヶ月になる息子がいます👶🏻

生後1ヶ月が経ってからよく車に乗せて出かけています。
ほぼ毎日でかけています。
こんな早くから出かけていたら車の振動とかで脳に影響があったりするんでしょうか?

首もよく自分で持ち上げているのであまり支えていません。
ほかの方からしたらあまり丁寧な育児ではないと思います。

他の方はあんまり出かけたりせず家で過ごしているのかなとか色々考えるとこの先もしこの子になにかあったら私の責任だとか考えてしまって不安になります。

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3人共、1ヶ月健診後から出掛けています😄
2人目と3人目は、上の子が居るので、2週間健診後から外出しています😂
車の振動で脳に影響が出る事はないと思います🥺
長女が生まれた時から首がしっかりしていたので、首に手を添える程度にしかしていません🥲
3人共、今のところ、何の問題もなく元気に育っています🤭

まる

私も同じく、もうすぐ2ヶ月になる男の子がいます😊上の子が幼稚園児なので、毎日の送り迎え、その後公園1時間。なるべくまとめ買いして回数減らしていますが、スーパーへ買い物に行く時もあります🛒チャイルドシートがしっかりしているので、脳の影響は大丈夫かと思いますが、段差がある所や、加速減速は、ゆっくりしてなるべく揺られないようにしてます😊