※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ay922
ココロ・悩み

女性が男の子2人を産んでいると、女の子がいないという理由で周囲からのプレッシャーを感じ、複雑な気持ちになっている様子です。

男女1人ずつ産んでいる人から
女の子は絶対いた方がいいよーと言われます。
うちは男の子2人です。

常に女の子いないとね!女の子産んで良かった~!と言われ若干イラつきます。
私は不器用なので女の子の髪型とか可愛くしてあげれないし、男の子がいいなーと妊娠してる時から思っていました。

羨ましいわけではないのですが、なんだか複雑な気持ちになります💦

コメント

はじめてのママリ🔰

女の子絶対いた方がいいよーの理由はなんでしょうか?
大きくなって買い物したり旅行したりできるからですかね?

• ay922

ay922

コメントありがとうございます!
    それもあるみたいです。
    一緒に家事したり、将来家に頻繁に帰ってきてくれるからみたいに言ってました💦

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫は高校生の頃に自分のお弁当作っていたそうですし、付き合ってた頃にホワイトデーにチーズケーキ作ってくれました笑
    その点、私は高校生の頃に共働きの母を助けた記憶ほぼなしです。
    頻繁に帰るのも私の兄の方です笑
    その人に会ったら論破できる自信あります😂
    結局親と育て方次第な気がするし、私は1人で買い物したい←

• 4月28日
あんこ

それはイラッとしますね😅

うちは女の子の一人っ子ですが、
そんな事、絶対言わないし
そもそも、女の子でよかったー!とも思いません。
どっちでもいいと思ってたので😊

姉2人は、
男女の子いますが
どっちもかわいいって言ってましたよ😊✨

• ay922

ay922

コメントありがとうございます。子供は性別関係なく可愛いですよね😃
    偏った考えにイライラするのも嫌なのですが、無視するのもなかなか難しいです😓

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

自分が1人ずついた方がいいってだけで押し付けてくるのは違いますね〜💦

どっちもいますが、どっちでもいいタイプだったし、実際育てていて大変なこともそれぞれ違うし、いいよーとも思いません!

が、やはり周りから1人ずついてて良かったね!みたいなニュアンスで言われることはありますよ😅

• ay922

ay922

コメントありがとうございます。
    そうですよね。
    私も男の子希望でしたが、可愛いですか大変なことも多いです😅

子供は皆可愛いですが意見の押し付けはキツいです💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

いいねー女の子いて🥺
良かったねぇ最高だね女の子ぉぉお🥺👏
性別は選べないからねーー🤣🤣🤣
って、超羨ましがるふりしてそんなくだらないこと言ってることを馬鹿にしてやりたいです😂

はじめてのママリ

私は今男の子1人なのですが、2人目以降も男の子がいいな〜と夫婦で話してるくらい男の子の可愛さにどっぷりハマってしまっているので、兄弟ママさん見ると「憧れだ〜🤩兄弟かわいい〜😍」と勝手に微笑ましく見させていただいてます、、笑

悲しいことにそういう無神経なことを言う人かなり見かけますが、私みたいに(勝手に)元気をもらってる人間もいるので全然そんな言葉気にしないで大丈夫です💪🏻