子ども2人産んで良かったことや、兄弟関係についてのポジティブな話を聞きたいです。
みなさんが子ども2人産んで良かった事って何ですか?
最近2人目を出産して姉妹ママになったのですが、私自身が姉と不仲だった為、怖い記憶ばかりが蘇ってしまうようになり、鬱っぽくなってしまったりと、なかなか前を向けません。
2人産んで良かったこと、こんなにいい事が待ってるよって事がもしあれば教えていただけませんか?
前を向いて、楽しく育児したいです。
また、自分が兄弟不仲だったけど、子どもたちはそうじゃないよって話も聞けたら嬉しいです🥺
よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰
ままーり
まだ2人目を出産していないのですが、私自身 姉弟で育ってきました♩
私は弟がいてよかったです!
なんでも話せる友達であり、絶対的な味方である家族です☺️
弟からも弟が結婚する際に「俺、友達といるより、お姉ちゃんといる方がよく笑ってる」と言って貰えました💭
弟は親しい友人が多く、愛されキャラなので、そんな弟に言われて嬉しかったです😌🌈
母目線で言えば、子供が二人いたから生きてこれたと言っています。
これはイレギュラーなことかとは思いますが、私は弟が生まれて直ぐに父を亡くしています。
新生児と1歳児を抱えた母は子供1人しかいなかったら心中していたかもしれない、でも、宝物である子供を2人も連れて行けないと思い踏ん張ったと言っていました💭
宝物が2人もいて、最愛の父の遺伝子を持つ子が2人もいて、とても幸せだと言っていました♡
参考になるかは分かりませんが、姉妹仲良く育ってくれるといいですね😌🫶🏻
はじめてのママリ🔰
3人姉妹です!
学生の頃は学力を比べられたり喧嘩したり色々ぶつかることはありましたが、当たり前のことなので二人姉妹がいてよかったなって思うことばかりです!口は悪いしすぐ悪口行ってしまいますが仲いいです!子供生まれたタイミングも同じ頃だったのでよく実家に入り浸ってあーだこーだ言いながら子育てを一緒にやってきました!楽しかった思い出しかありません。初めての育児だったので心強かったですし‥‥。あと、学生の頃にも姉妹だけで遊びに行ったり、性格は3人とも同じではないのですがそこも楽しい!今はお互いの誕生日に毎年プレゼント買ってます!育つ環境が大事かと思います!小さい頃は喧嘩ばかり当たり前なので気にしないでください!大人になっても割と愚痴るほど嫌と感じるときありますけど😂
また、旦那の方のお父さんは、お兄さんがいて不仲ですけど従兄弟同士はとても仲良しです!だいたいお父さんは葬式にしか来ませんので子どもたちだけであって楽しそうに話してます。
やなこ
私自身は私長女で下が弟二人なので、
小さい頃はよく遊びましたが、
同性の姉妹に憧れもありました。
子供達は同性の兄弟だからか、めちゃくちゃ楽しそうに毎日遊んでいて、
それを見ていてほっこりします(めちゃくちゃ散らかりますが😂)
退会ユーザー
単純に子供が楽しそうだから産んでよかったな、と下の子が1歳6ヶ月超えてきたあたりから思いますね🤔遊び相手になってくれてるので。親と子じゃやっぱ遊び相手もままならないと言うか、子供同士で遊んでる方が楽しそう😂姉弟ですが毎日「弟くんー」「お姉ちゃんー」っと家でも仲良いのに保育園でも同じ時間帯に園庭遊びとかあると友達そっちのけで姉弟で遊んでます。なんならトイトレとかも姉がやってるの見て僕も頑張る!みたいな上を追いかけて頑張ろうとする姿勢みれたりもします。将来的には仲悪くなるかもしれないけど、この伸び代のある時期、働いてまともに子供の相手できてない時期は1人より2人でよかったのかなと思ってます
COCONUT
3人目を先月出産して、今上2人産んで良かった!とものすごく感じています😊
1人目2人目は年子なのですが、生まれた当初は赤ちゃんと赤ちゃんがいる、という感じでしたが、今では2人で遊んでいて、お兄ちゃんが妹に色んな遊びを教えてくれます✨
お兄ちゃんは言葉が出てくるのが遅かったのですが、今ではお兄ちゃんのおかげで妹も言葉をたくさん言えるようになっています😊
コメント