※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

隣の部屋の子供が泣いてうるさい。個室に行ってほしい。

出産して4人部屋なんですが、隣の人がわざとだと思うレベルで他の子達(うちの子も合わせて)自分が寝息立てて寝てる時とかに泣いて起こされると大きくため息をします😂
向かいの子には聞こえないかもしれないけど、真隣の私には聞こえるし、うちの子が泣いたら舌打ちレベルではぁ。と言って寝返りをうつ音が聞こえるんです😂
個室行けや。
腹立つ。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分も子供いるのによくそんなことできますね😂😂
面白い😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそうなんですよ。びっくりしました!あきらかにはぁ。。って言うし、泣くたびに寝返りどんどん打つ感じが寝れねーわ!って言うてるような。
    自分は赤ちゃん新生児室に預けて朝まで寝てるタイプなんだと思います。。
    だから寝たいんだと思うんですが、それなら個室でしょぅてなりますよね。。

• 4月28日
なな

4人部屋ってそーゆーのあるから嫌ですよね💦
1人目が元々個人出産予定だったのに、出産する一週間前に盲腸なり、急遽大学病院で出産することになり4人部屋で過ごすことになったことがあります。もう嫌で嫌で終始泣いてました😖 個人部屋に行きたくても予約で埋まってると言われて入れずほんとにもう二度と大学病院では出産したくないと思いました笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとそれですね、今までそんなこと無かったので4人部屋の嫌なところ見ちゃいました😂
    いろんな、理由はあるかもしれませんが、、。

• 4月28日
ママリ🔰

お互い様なのにひどいですね😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですよ。
    その人帝王切開で産後が調子悪いっぽくて休みたいのもあるのか赤ちゃんずっと新生児室で見ててもらってるっぽいですけど、それでもあからさまなはぁ。。とか舌打ちみたいなのはこっちもイラつきますよね😂

• 4月28日
あき

他の四人部屋に移してもらうことはできないのでしょうか??
ため息や舌打ちされる、でも子供が泣いちゃう、どうしたら泣かないか?他の四人部屋ない?ってその人いないところでどうしたらいいですか😢お隣さんに申し訳なくて😥って言うだけ言ってみては??

私は他の子の泣き声が苦手&自分の子が泣いても周りが気になるので、個室にしましたよ。出費はきつかったですが。。
そんなに嫌なら個室に行け!ですよ。人様に嫌な思いをさせるな!と思います。

帝王切開なら保険適用なので、個室代はかかっても、支払い総合計は普通分娩と変わらない可能性高いですけどね。むしろ、安いかも。尚更、個室にどーぞと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

個室は3つしかない総合病院でいまは埋まってるっぽいです😅
    昨日は泣きそうになったら慌てて抱っこしたりと気を遣ったので特にため息などは目立ちませんでしたが、回診の時とかに先生にタメ口みたいな話口調な人ですごい気になる人だなぁと思っちゃいますね😅
    いろんな人がいますね😂

• 4月30日
  • あき

あき

あらま。。すべて埋まってますか。。
    でも、人様に嫌な思いさせて許されるわけではないですよね。。
    回診の件もびっくりですね。

出産後すぐにお疲れ様です😢泣いてるのも可愛いなぁってのんびり眺めれたらいいのに🥲

• 4月30日
はじめてのママリ🔰

4人部屋にいる以上は傍若無人に振る舞うのは御法度ですよね😂 個室が取れなかろうがお宅の勝手は知りませんけど辛かろうが他人を傷つけていい理由にはなりませんし、自己中すぎって思います。

担当の看護師に全部伝えて注意してもらいますかね👼 変な人って病室変えてくれたりもするので、そこに賭けます😭