※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が飲み会から帰ってこなくてイライラ。許せる?許せない?子供2人見ているのに、自分が飲みに行くときは嫌がる。理解してほしい。

まだ飲み会から帰ってこない旦那にイライラするんですが
みなさん許せますか?許せない?
私は子供2人見てます。
わたしが友達と飲みに行きたいと言ったら
嫌そうな顔して、どこで?何時から何時まで?とか細かく聞いてきた癖に、、、腹立ってしょうがない。
快く、毎日大変だと思うし行って来なよー!とか言ってくれたらまた違うんですけどね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの夫なら許せます!

帰るって言ってて帰らないのはなしですが!

• ママリ

ママリ

小さい子供いても許せますか?
    なんで夫ばっかりって思っちゃいます😫

• 4月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫なら許せますね!
    実際4人目妊娠中ですが飲みに行くのは全然OKです👌
    むしろ出かけてきて良いよ〜って言ってます!

主さんの旦那さんがどういう人かは分からないのでうちの家庭基準になりますが💦

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

何時に帰ってこようが朝帰りだろうが全然許せます。
頻度が多くないのと私も飲みに行って遅く~朝帰りしているので遊びに行く時はお互い様的な感じだからですが😅

• ママリ

ママリ

そうなんですね!
    うち週2は飲み会なんですよね。私は行っても年に1、2回で、小さい子供いるので夜に飲みに行くことほぼないです。私も飲みに行くの好きなんですけどね😭

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

自分もしょっちゅう遊び行ったりしてるので、終電までに帰ってくるなら、仕方ないかなぁと…
回数にもよりますが、うちは少ないと思うので…
帰ってきたあと潰れたら腹立ちますけどね!!

• ママリ

ママリ

会社の飲み会がとにかく多くて、基本週2で飲み会入ります😭週末は家族で過ごしてますが、わたしが友達と出かけたり飲みに行くことはほぼないので、不公平感感じます😇

• 4月28日
(^^♪

うちはたまにしか行かないのに許せますが、主さんの場合は普段こっちが行く時も快く送り出してくれてたらいいですけど、そんな感じなのに自分はなかなか帰ってこんのかいとは思っちゃいますよね🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですよね、たまになら良いんですが週2で飲み会です!会社関係ですが😩
    うちの旦那は1人で子供見る大変さわかってないから、平気でそういうことするんです😭

• 4月28日
Ⓜ︎

私の時も何も言わずに送り出してくれるので私の旦那なら許せます!
普段飲みに行かないし遊びにも行かないんでたまの飲み会くらい行っておいでーって感じです!

• ママリ

ママリ

何も言わずに送り出してくれるなら私も全然良いのですが、ネチネチ行ってくるんで腹立ちます
    週2で飲み会です😭

• 4月28日

うちもずーっとコロナ禍も週1は行ってます。
ひどいときは週3
妊娠中も産後も行ってました😅
帰りはいつも3時すぎとかです。
許せないなら離婚ってことですか?

自分にも至らないところはあるし、笑って許してくれる人なので私もそうでありたいです。
稼ぎが悪く性格も顔も態度も悪いとかなら許せないかもですが😢
私も1人目妊娠中から1度も行ってないです🤣

• ママリ

ママリ

離婚まではしないですけど、気持ちがどんどん離れていきますね!
    稼ぎは普通かな、、、育児に関しても私が求めるレベルまではやってくれてないですね。
    大好きで結婚したけど、もっと育児やってくれる人がよかったなぁ😂

• 4月28日
ミカ

私は旦那でも許せないです!帰ってくるまでイライラします💦何お前だけ楽しんで呑んでんの!?しかも遅くまで!って思います。
凄く!気持ち分かりますよ!

昔はイライラしてましたー!😂
今は飲み会の帰りにコンビニスイーツ買ってきてもらってます🍰笑
このくらいの時間小腹が空くので💦
うちの旦那も自分は行くくせに、飲みに行かせてもらえないタイプなので、デパコス買わせてます🥰

私は許せませんでした!(笑)
月1.2くらいで行ってましたが行きすぎだろって思ってたし、周りにも旦那遊び行きすぎじゃない?ってよく私が聞かれてました😅
なんなら飲み行く度絶対2.3時帰りは当たり前で、朝帰りの時もありました💧
私も飲み行く時は勝手に迎え来て帰らなきゃ行けなかったり、仕事のこと考えろとか言われて結局1年に飲みいけたの2回とかでした🥲