※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ハンバーグを食べて赤い部分に気付きました。トキソプラズマの不安があります。どうしたらいいでしょうか。

サイゼリヤでハンバーグを食べました。
最後の1口の所で裏側が赤いことに気付きました。
多分裏側が赤かったんだと思います。
食べてしまいました。

次の検診まで約3週間です。
トキソプラズマの不安があります。
どうしたらいいでしょうか

コメント

はじめてのママリ🔰

私も次男妊娠中に若干赤かったお肉を食べてしまい不安になって産院で感染していないかの検査をお願いしました😔
不安であれば明日にでも産院に電話して聞いてみたら良いと思いますが、原因となる食べ物を食べてから確か2週間は経たないと血液検査で感染してるかどうかの結果は出ないと言われた記憶があります。
ただまずは産院に確認してみるのが良いと思いますよ!

きなこ

トキソプラズマって冷凍すれば死滅するんじゃなかったでしたっけ?サイゼリアなどのファミレスは工場で冷凍されたものを加熱していると思うので万が一生だったとしてもトキソプラズマは死滅していると思いますよ。どちらかというと生肉にあたる方が心配かなぁ?と!

今日明日でお腹痛くならなければ平気だと思いますけどね😊👌
それでも気が気じゃないくらい心配で仕方なければ、検診以外でも検査のために受診って手もありますが、、、