明日で28週ですが、今日の検診で子宮頸管が3センチと言われました。切迫になりたくないのですが、安静にしなくても大丈夫でしょうか。
明日で28週になりますが今日の検診で1日に数回張ることはあるけど(すぐ治まる、頻繁ではない)など話してて上の子の時切迫なったので一応子宮頸管を診てもらったら3センチと言われました。まあ3センチあるから大丈夫だけどこのくらいの週数だと4センチある人の方が多いいからあんま張らないように気をつけて〜みたいな感じでした。
来月は娘の幼稚園の入園式あるし絶対に切迫にはなりたくありません😭
切迫になりたくない、張らないようにしなきゃって考えすぎて余計張りそうです😂😂安静にしててね〜と言われたわけじゃなければいつも通り過ごして大丈夫でしょうか…
- はじめてのママリ🔰(妊娠39週目, 3歳7ヶ月)
コメント
ママリ
張り止めはもらいましたか?😳
上の子いるので動かざるを得ないと思うので張り止めお守りでもらって少し安静めに過ごされた方が安心かなと思います🥹✨
考えれば考えるほど張る気がするのわかります😂😂
私もその週数は子宮頸管3センチ以下でしたが張り止めと安静めの生活して臨月まできました!⭐️
はじめてのママリ🔰
頻繁に張るわけではないって言ったからか張りどめは貰ってないです😂
3センチ以下でも絶対安静!って感じではなかったですか?🥲
結構娘も抱っこマンだったりするのですが、いつもより気を付けて生活してれば大丈夫ですかね😵💫
臨月まで来たらあと少しですね💕︎
ママリ
私は2人目も切迫気味だったので先手打ってもらってました!
それでも短くなりましたが…🫠
絶対安静ではなかったです⭐️
助産師さんに上2人いて安静は難しいから休む時間を多めに作って!って感じだったので日中は横になってました☺️
あとは幼稚園の送迎とか毎日家事育児してましたよ🥹
抱っこもごめんねと言いながらするのやめました😭💦
来週出産です!それまで産まれないかヒヤヒヤしてます😂
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね!
それでも上の子2人見ながらで大丈夫だったの凄いです🥹とはいえ抱っこは危険ですよね😵💫
ついに来週なんですね!もう少しお腹にいてくれ〜ですね😌
ママリ
ギリギリを保って頑張りました😵
張り止めは後期は1日4回飲んでました💦
意外とそのままキープできる人もいるので様子見ですね🥹
次の検診で短くなってそうなら張り止めもらうといいかもです😉
無事入園式行けますように🌸✨
はじめてのママリ🔰
薬飲む回数も多いですね😵💫
そうですね!とりあえず2週間は気を付けながら過ごします🥺
ありがとうございます☺️ママリさんも出産頑張ってくださいね🫶