※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

家族や友達には本音を話せる人がいないかもしれない。一般的には、そういう人がいることもありますか?

家族や友達はいますが、私にはもしかしたら本音を話せる人がいないかもしれません。
普通はみなさんなんでも話せる人がいるものですか?

コメント

sorayuri

何でも全て話している存在の人は今のところ居ないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんなもんでしょうか?🥲誰かに話を聞いてほしくなることがあるんですけど、
    ふと誰に言えばいいんだろう?って思い悲しくなりました。。

• 4月27日
  • sorayuri

sorayuri

私の中で、この話ならこの人あの話ならあの人に聞いてもらおう。と分けている部分はあります💦どうしてもわからない時はそれこそここのママリを使わせてもらうこともあります。ここだからこそ言える話もあると思いますし😊
    他の方はどうなのかはわからないですが、誰に言えば良いかわからない時はしばらく自分の中にためて、もうあかん~ってなったら吐き出す意味でここで質問なりしています😄

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

旦那くらいです、
旦那が親友みたいなもんですかね笑

nana

いないです😅
旦那にすら全部は話さないので、溜め込んでます😂

さちこ

本当に何でも言える人はいないですかね…
夫が一番話しやすいですが、義両親のことは何でもは言えないですし😅
大体みんなそうじゃないかと思うのですが💦

わたしは人間不信であんまり人を信用していないのでいません。笑
かといって言わないだけで普通です。笑
相談とか頼ったりとかもほとんどしたことないです!

はじめてのママリ🔰

母にはなんでも話してます
でも旦那には全ては話してません😮‍💨💧

mimura

弟と1個上の従兄弟くらいですかね…🤔💭
弟の場合は無口なので話し合うと言うより一方的に私がベラベラ喋ってます😂
従兄弟は兄弟みたいに育った仲なので本当にどうしようもない時なんかは話聞いてもらってます🙆🏼‍♀️

さえぴー

全てをさらけ出してる人はいないです。旦那にすら言ってないこともあります。
この話ならこの友達、この話なら旦那…みたいに内容によって話す相手を変えてます。

ママリ

旦那は割と話せます!
旦那の愚痴は友達や母に聞いてもらってます!😂