※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おはな
子育て・グッズ

子供のものを整理したい。リビングでの勉強や考えすぎも考慮。収納や使っているものを教えてほしい。

子供の整理

一軒家です。
4月からの入園の為、子供のものを整理したいと思います。
寝室や衣類などは、現在2階においています。
子供が大きくなるにつれ、リビングで勉強したりだとか、さきの事まで考えすぎですが、整理したいですが、皆さんはどんな風にされてますか?
例えば、衣類は2階でリビングにはこれとこれを置いている。など、何でもいいので教えて下さい。
良ければ、画像もあるとありがたいです。
どんな収納がよいかとか、どこのものを使ってるとかでもよいのでお願いします。

コメント

かん☆つぐママ

うちも4月から保育園です😌同じく、保育園生活に向けて、荷物の整理を少しずつ始めてます。
我が家も一軒家です。一階のリビングのとなりに和室があり、そこに5段のボックスを置いて服を入れてます。押し入れがあるので、着なくなった服などをサイズなどで分けて、100均の箱にしまってます。押し入れのはこんな感じです。

• かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

オムツは、おしりふきを下のカラーボックス、オムツは真ん中のタイプのカラーボックスに入れようと考え中です😌

• 1月25日
  • おはな

おはな

わぁ!ありがたいです。
    私も着なくなったもの、クリアなジップの袋に仕訳して入れてるんですが!断然箱にしまう方がよさそう!

カラーボックスはどちらのですか?
    一階に和室あってうらやましいです。
    うちは、リビングダイニングのみで、わざわざ2階に上がったりが面倒くさいので、衣類は2階にそのまましまうべきか悩んでます。
    保育園のどうぐなど、しまいかたを悩みます!

• 1月25日
  • かん☆つぐママ

かん☆つぐママ

100均にある圧縮袋にタンス用のムシューダを一緒に入れて、箱に入れてます。量も増えてきますし、いつか雪崩が起きることは確実なので笑、箱に入れてます☺中に入ってるものも書くようにしてるので、衣替えや下の子が産まれてまた使うときなど、便利ですよ🎵

カラーボックスのは、カインズです。ホームセンターにいろいろあるので、しまい方がまだ決まってなくても、見に行きながら案を膨らませてみても良いかもですね☺
    一階はリビングだけなんですね😃
    鞄などもどこに置こうか悩みます😩玄関に鞄かけをつけて、準備ができたらそこにかけるっていう流れにしようと思ってますが、帰ってきてから次の日出掛けるまではどこに置こうか考え中です😰なるべく1ヶ所に固めて作業した方が、忘れ物も少ないだろうな~と思って、押し入れをなんとかスペースを作ってる最中です。

保育園決まりました?うちは2月中旬発表なので、まだです😓想定している他にも必要になるものが出てくると、また収納場所も考えないとなので、早く2月中旬になって先々の情報収集したいです‼

• 1月25日
  • おはな

おはな

確かにです!
    すごいですね。色々考えてますね✨
    はじめての子で、これからどのくらいの物が必要かとか、さっぱり検討もつきませんで。
    すごい為になります。
    特に片付けベタな人間なんで、仕事始まるまでには、なんとかきれいにしたいです。
    箱、速攻活用しようと思います。
    うちは2階にはスペース沢山あるけど、一階にはリビングダイニングだけで、なかなか悩んでます。
    確かに、玄関の事も考えてました!
    それもいいですね✨
    ぜひ出来たら見せて頂きたい位です。
    子供用のくつ置き場とかも、全くなんでこれから色々考えてたら、頭がパンクしそうです。
    ありがとうございます(^○^)

• 1月25日