※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
望叶夢
産婦人科・小児科

生後2ヶ月の女の子の予防接種について相談です。初めての予防接種で不安。ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の予約済み。ロタ接種も検討中。

生後2ヶ月の女の子を育てています。
27日に初めての予防接種を予約したのですが…初めての予防接種、皆さんのお子さんは何を接種しましたか❔
上の子の時は、同時接種などなく1種類ずつの接種だったので…同時接種しても大丈夫なのかなー💦と不安です。

とりあえず、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎の3つを予約とりました。
ロタは2回目の接種でも間に合うと言われたので検討中です。ロタ接種しましたかー??

コメント

のきごん

昨日予防接種でした!
予約された3種類は、同時接種問題ありません!むしろやった方いいと思います。
また、ロタの接種もやりました。任意でもできるものはやってあげようかなーと思って。

• 望叶夢

望叶夢

3種類いいんですね🎵
    ありがとうございます✨ロタも接種したほうがいいですよね!
    上の子の時と勝手がかわりすぎていてアタフタしてますf(^^;

• 1月25日
ぴぃまま

ロタもしました(*´∀`*)

• 望叶夢

望叶夢

やっぱりロタも受けるべきですね🎵上の子の時にロタの予防接種がなかったので💦ありがとうございます(^-^)

• 1月25日
はにまる

同じです。昨日3種類やって、1ヶ月後に+ロタ+4種混合をまとめて受ける予定です。

• 望叶夢

望叶夢

同じですね🎵安心しました(^-^)ありがとうございます✨

小さい体に一度にたくさん注射するのが可哀想で(;_;)

• 1月25日
  • はにまる

はにまる

そうですね。かなり泣いてその後3時間爆睡してました。
    従妹の子供は逆に寝られずずっとグズグズ泣いていたそうです。
    お医者さんが「ゴメンね~この注射痛くない針じゃ無いんだ」って言ってました…痛いんだ…

• 1月25日
  • 望叶夢

望叶夢

やっぱり痛いんですね💦
    注射される子どももみてる親も辛いですね( TДT)

• 1月25日
おめめ.

定期接種+ロタを全て同時接種しました☆
接種後帰宅したら、少しボーッとしているものの熱もなく笑顔もみられていたのでお風呂に入ってその後、少し熱がありました💦
…が、次の日の朝にはケロッとしてました!😊

• 望叶夢

望叶夢

小さい体にたくさん注射をうって可哀想ですよね💦副作用も怖いです(>_<)

お熱でちゃったんですね💦でも次の日にケロッとしてたなら良かったです(^-^)v

• 1月25日
korima88

はにまるさんと同じく、昨日B型肝炎、肺炎球菌、ヒブ+任意のロタを受けて来て、1ヵ月後に同じものの2回目+4種混合の1回目をまとめて受ける予定です!ロタも3回摂取あるので、受けれる時に早めに受けた方が良いかなと思って。

我が子は注射でひとしきり泣いて、お会計の頃には抱っこ紐の中でスヤスヤでした。笑 帰宅後も元気で熱も出ませんでした😊

• 望叶夢

望叶夢

ありがとうございます✨
    私も同じ感じですすめていこうと思います(^-^)

やっぱり泣きますよね💦
    接種後、お熱でなかったんですね✨良かったです(^-^)v

• 1月25日
M... 𓇼

私は23日にロタ、ヒブ、肺炎球菌、B型肝炎を打ちました💉
1人目も同時接種でどんどん打ちましたよー☺

• 望叶夢

望叶夢

私も同時接種、頑張りたいと思います❗
    上の子と年が離れすぎててやり方も全く違うので💦
    上の子の時は、一番最初の予防接種はBCGだったので(笑)ポリオも口から飲むタイプでした。

• 1月25日
しま

3種同時と、ロタもやりました!
産んだ病院の先生は、任意だからお金かかるけど、経済的に苦しくなければぜひ受けてほしいって言ってましたよ!

• 望叶夢

望叶夢

今から、予防接種に行ってきます❗任意だとお金かかるし経済的に苦しくなければ…と言う感じになってくるんですね。
    ロタやはり受けたいと思います。上の子が1歳になったばかりの頃、ロタで入院したことがあったので💦

• 1月27日