※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
お仕事

福祉関係のパートで、10時から15時まで扶養内で働いています。人見知りで挨拶や報告はするが、コミュニケーションが苦手。ポーカーフェイスと言われ、職場ではプライベート話す人もいる。

福祉関係のパートをしてます。
10時15時と扶養内です。
人見知りであまり人とうまく話せません。
必要最低限の挨拶やホウレンソウはします。
なのでポーカーフェイスと言われました。
ショックでしたが、当たり障りなくコミュニケーションをとらないとなーと思いました。
職場にはプライベートバンバン話す人いて、ありえなーいの一言につきます。

コメント

はじめてのママリ🔰

医療系の扶養内パートしてます。
仕事上のコミュニケーションが取れてれば全然良くないですか?
私もよく職場でクールだよね、とか言われますが気にしてません😇
仕事柄、業務中は色々な人と話さなきゃいけないから、業務外でスタッフにまで気使いたくないと思ってしまいます💦

• ままりん

ままりん

なるほど‼︎
    みんな、業務の話以外でわちゃわちゃ話したりしてますが、私は側から見ながら冷めてしまいます😅
    これがいけないですよね。
    でも、私も気を使いたくないし、変なことに巻き込まれたくないから、仕事のコミュニケーションはとるけど、あとはスルーします。
    ありがとうございます😊

• 4月27日