職場での嫌なことを忘れる方法を教えてください。毎日会う人が関わるので、モヤモヤが消えないです。
皆さんの職場で言われた嫌な事を忘れる、または薄れさす方法を教えてください😂😂😂💭
性格にもよるんでしょうが、こうゆうのって根強くモヤモヤしちゃってほんとやんなります、職場なので毎日会う人だし💭💭💭
- りん
コメント
いおり
何言われたんですかぁー??😂
ここで話して忘れましょ!!
ママリ
私も、職場の人から毎日嫌味?言われます😣姑と小姑がいるような環境です😣
分かります。モヤモヤして負のループにハマります😢
私は基本的に時間が解決してくれます。あとは、プライベートを充実させるようにしてます☺️友達に暴言吐きまくって、愚痴聞いてもらってます☺️プライベートと仕事での顔は完全に分けてます☺️
-
りん
姑小姑、、ママリさん毎日お疲れ様です😢
負のループにハマったらしんどいですよね😢😢
わたしも職場の仲良い同僚にLINEすると「あれは無いよね」と言ってくれて少しスッキリしています😂笑- 4月27日
のんたん
職場で話聞いてくれる方がいるなら
話したりします😊
いないときは、帰りの車の中で
性格ブス!
くそババアとかいっちゃいます(笑)
ヤバいかもです(笑)
ぴいたん
妊娠は病気じゃないんだからー、お母さんになるんでしょ!!
そんな有給使いたいって〜って言われました😂
りん
息子月曜から下痢で休んでて(病院済、診断ロタ)、朝軟便2回でたけど、下痢じゃないし食欲あるからいけるかなと思って保育園つれてく
→先生も「ロタが少し流行ってるから軟便が1回でも出たら連絡させてください」と言ってて了承
→職場にもそのうまを伝える
→そうは言っても息子の様子は心配だったので、職場の職員の人数がしっかりいる事も確認し(職場は小規模保育園)、上司に了承を得て「息子の体調を園に聞きたい、体調が悪そうだったら早めにあがりたい」と伝えるとOKでる
→園に電話すると、「軟便は出ていないが、何度もトイレに行く、おなかいたいという、遊んでいても苦しそうにする時あり」
→それを職員に伝えて迎えに行きたい事を伝えると、御局様が「園が軟便出たら電話してくれるゆってたのになんであんたから電話するの?そら親から電話かかってきたら職員なんて人数減らしたくて迎え来てほしいから「元気ないです」言うやろ。息子も迎えに来てほしくて演技もするやろし、えー訳分からん」と口調強めに言われる
→ご迷惑をおかけしてすみません。お疲れ様でした。と言いながら帰ろうとするとため息混じりに「ーれっしたー」と感じ悪く言われた
とゆう感じです!笑
長くなってすみません😂