子供が家事中に泣いて困っています。一時保育から帰宅後も泣き止まず、食事作りが大変。家族が遅く帰宅することもあり、外食は難しい状況。同じような経験の方、対処法を教えてください。
ここ最近私が家事をするときの子供のギャン泣きがすごくて困ってます😭
4月から一時保育に預け私も働き始めました。一時保育は限度いっぱい入れてもらってます。
先週一週間は体調不良が長引き丸々お休みさせました。そのときから私が洗い物やご飯の準備をする際に大泣きするようになりました。そのときは体調が悪いから少しでもそばにいてあげたいと思い、ほぼご飯も作らず出来合いのものや買ってきたもので済ませました。
が、体調不良が治っても同じように泣かれます😂
トイレや洗い物の間はまだ少しなのでいいのですが、ご飯を作っている間もずーっと泣いていて私もご飯作りが得意ではなく1時間ほどかかるのでしんどいです😂
昔はご飯作る時はテレビをつけておりそれだったら1人で過ごせていました。
今週ももう木曜日ですが、ずっとこれなので私もしんどくなってきました。
旦那が早く帰れる日はそれをまって作ったりできることはしてるつもりですが、旦那も夜7時以降に帰ってくることも多いのでそれから作ると寝るのも遅くなるしお腹も空くと思うので(いつもは6時にご飯食べさせてます)今は泣かせてもそのまま作ってます。
ですが上の洋服が涙、鼻水でびしょびしょになるくらい泣かれてこれでいいのかなと思ってしまいます😭😭😭
ただそんなに余裕のある家庭でもないため毎日毎日外食やテイクアウトは無理です😭
同じようなかたいませんか?どうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント
のん
月齢わかりませんが、ご飯支度中はおんぶすると楽ですよ🌟
泣かないし自由に動けます。
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月です。
確かにそうですね!ありがとうございます😊明日からしてみます!