※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃
子育て・グッズ

幼稚園で息子が女の子の指を挟んでしまった。相手の様子は大丈夫だったが、顔と名前がわからない。どう対応すべきか。

年少の息子が幼稚園のドアで遊んでいたところ、女の子の指を挟んでしまったようです。

座る時間だよと言われても座らず、ドアを開け閉めしていて、その際に女の子の指を挟んでしまったらしいです。

お迎えの際に先生からきいて、相手の子の指は大丈夫かきいたところ、曲がるし大丈夫ですと言われたそうです。
入園して間もないので、顔と名前が一致せずどの子かわかりません💦

この場合、どう対応すべきでしょうか。
メンタルやられてるので厳しいコメントは控えていただきたいです。

コメント

ママリ

メンタルやられますよね。
お気持ちとても分かります。

先生に謝罪したいので、相手のお子さんのお名前と親御さんの連絡先教えて欲しいと伝えて、教えて貰えたら、連絡させてもらう。
もし教えてもらえないようなら、相手のお子さんと親御さんに申し訳ありませんでしたと伝えて欲しいとお願いするのはいかがでしょうか?

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

男の子兄弟だし今後こんなこと沢山あるんでしょうね、きっと🥲

アドバイスありがとうございます!
    幼稚園にお電話したのですが、連絡先は教えてもらえなかったので先生に伝えていただくようお願いしました🙇‍♂️

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

うちも男兄弟なので神経すり減らす気持ちとっても分かります。
    お互い頑張りましょう!!☺️

• 4月27日
  • 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

子供が成長したらまた違う大変さがあるんだなと痛感しました🥹
    優しいコメントにとても救われました。
    頑張りましょう💪🏻♡

• 4月27日
みゆ

うちは逆で、他の子が前を見ずに走ってきて息子とぶつかり、息子が仰向けに倒れて頭をぶつけたことがありました。
その時は相手の保護者の方が謝罪したいと幼稚園の先生に言ってくださったようで、保護者の方が幼稚園にいる状態で、幼稚園の先生から電話があり電話口を変わって謝罪して頂いたことがありました🙇‍♀️

多分幼稚園の方針とかで直接謝罪はトラブルの元になったりすることもあるので、してない所も多いかなと思いますが、上記のような手もあるかなと思ってコメントさせて頂きました🙇‍♀️

うちにも年少さんがいるので、お気持ちとっても分かります🥺神経すり減りますよね😥😥

• 𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

𝚁 𝚖𝚊𝚖𝚊 𓂃

コメントありがとうございます。
    なるほど、そういう手段もあるんですね😳!
    先生から伝えていただいた際すぐに謝罪したいと言えばよかったのですが、初めてのことでテンパってしまいました😂
    本当に神経すり減ります…🫥💦
    何もトラブルなく平和に園生活送ってくれるよう願うばかりです🥲

• 4月27日