※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園で寂しさを感じて泣いている娘にどう声をかければ良いか、慣れるまでの対応について相談があります。

4月から幼稚園に通い出しました。
もともと、ひどい人見知りで、慣れるのには時間がかかるだろうなと心配していましたが、こちらがびっくりするくらい楽しく通っています。

先週あたりから、昼寝前に寂しくなって泣いていたらしいのですが、それも落ち着いたと思ったら、今度は昼寝後に大泣きするようになりました😣
お迎えで、うちの娘だけ大泣きしていて、周りのママさんが心配してくれるし、先生にも申し訳なく😅

子どもには、どう声をかけてあげれば、幼稚園で寂しさが薄れるのでしょうか?
また、慣れるまでしかたないのでしょうか?

コメント

める

うちの子もかなりのママっ子パパっ子なので入園してからいっときは園庭に脱走してたこともちょいちょいあったみたいで🤣
バス乗る時も泣くし逃げようとするし
これ大丈夫なのか!?ってめっちゃ心配してました😂
親や周りの先輩ママさんからは1ヶ月くらいで慣れるよ!なんて言われていて、まさかぁ!と思っていましたが本当に1ヶ月くらいで慣れていました!
子供の順応すごいです👏🏻
脱走娘もすっかり年中さんになりバスもすんなり乗って手を振って幼稚園に行ってます♪
きっと慣れますよ!大丈夫です♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます😊

体調を良く崩すので、なかなか続けて幼稚園行けていないんですよね😣💦慣れるまで時間はかかりそうですが、子どもの成長を信じたいと思います。
    ありがとうございました。

• 4月27日
  • める

める

友達の子どもも今年幼稚園に入園したみたいなのですがずっと体調不良で幼稚園行けてないって言ってました😳
    きっと慣れないこと続きでどうしても体調崩しちゃうんですよね😭
    たしかに長女も入園式のあといっとき声がガラガラだったような気がします🤣
    グッドアンサー、ありがとうございます🥳
    早く慣れて楽しい幼稚園生活を送れますように🥰♡

• 4月27日