※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
妊娠・出産

産まれたばかりの男の子が呼吸の問題で保育器に入っている。検査結果では肝機能や炎症反応が高め、抗生剤を投与中。心配で涙が止まらず、元気になることを祈る。同じ経験の方がいるか相談したい。

初めまして!1月23日に男の子出産しました!母子同室の病院なのですが、産まれてからは元気だと思っていたのですが、24日の朝方に、呼吸がしずらそうとゆうことで預ってもらうことになりました。
その後、陥没呼吸と言われ、今我が子は保育器に入っています(T_T)みたら確かに喉の下あたりと胸の下あたりが呼吸のたびに、ペコンペコンしていました。チアノーゼも少しあるようです。今分かっている検査結果をききましたが、肝機能の数値が少し高め、炎症反応少し高め、白血球数がとても多いそうで、抗生剤を投与されているそうです。午後からレントゲンを撮ると言われました。。元気になったら土曜に一緒に退院できるからねと言われましたが、もう心配でなりません…私は泣いても抱っこもしてあげれないし、搾乳器でおっぱいをしぼることと、早く元気になってー!と産まれた時の写メをみて祈るしかないです。。
お子さんが似たような診断された方おられますか?(T_T)

コメント

トキママ

それはおツラいですね😭
わたしの息子は退院したあと
黄疸数値が高すぎて大学病院に
入院してたので
心配と不安な気持ちはよくわかります。

お子さんも頑張ってますし
先生も土曜日に一緒に退院できるように
頑張ってくれてると思うので
まーさんも頑張ってくださいね😭
おっぱい沢山搾乳して元気になってもらいましょ☺️

ご出産おめでとうございます😊

• まー

まー

お返事ありがとうございます(T_T)♡
    退院後にまた入院されたんですね😖寂しいですよね、離れ離れ(T_T)
    心臓も肺の検査も特に異常はないそうです。そうですよね、先生を信じてわたしも頑張ります😳
    ありがとうございます!

• 1月25日