※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後2ヶ月からの予防接種は小児科で受けられますか。産婦人科では受けられないでしょうか。

生後2ヶ月からの予防接種皆さんどこで受けられましたか?
小児科が1番いいのでしょうか。出産した産婦人科ではダメなのでしょうか

コメント

mm

これからのことを考えて小児科を選びました☺️予防接種とかでここ通いやすいなとか先生話しやすいなっていうかかりつけを探すぐらいの気持ちで小児科巡りしました🙆‍♀️合う合わない、予約取りやすい取りにくいがあると思うので、、、!

今小児科も予約取りにくいし、新規は受付してもらえないところもあったりするので予防接種でとりあえず診察券作っとくのはありかと思います!

もちろん産婦人科で対応してるならそれでも良いと思います!

みけねこ・ω・ミ🎀

これから通う予定の小児科があるならそこが楽だと思います。
小児科だとついでに診察してもらえて楽です!
産婦人科で小児科も扱っているならいいと思いますよ♪

るん

どこがいいとかはないと思いますよ。
産婦人科でも予防接種可能ならダメな理由とかない気がしますけどね🤔

はじめてのママリ🔰

産婦人科に小児科があるなら予防接種やってもらえると思います。

産婦人科単独の所は、やっでないんじゃないでしょうか?

はじめてのママリ

うちは半年くらいまで出産した総合病院の小児科で打ってましたよ😊(1ヶ月検診がそちらであったので)
でも少し家から距離があったことと、今後のかかりつけも見つけたい気持ちが大きくなったので近所の小児科へ移りました💡

おつまみ

家からも近く全ての予防接種を受けられる小児科を選びました!
あとはクチコミ見て決めました😊