※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

上司が厳しくて仕事が怖く、退職を考えています。子どもの病気を理由に辞めてもいいでしょうか。次の職場が心配です。

相談のってください。

パートで事務しています。融通もきいて、有難いのですが、最近上司や仕事内容が変わりました。上司はとても厳しい20年勤務してきた独身の女性です。仕事以外は優しさもありますが、仕事を聞く度に怖くて質問しずらかったりしてビクビクしてしまい、胃が痛くなります。上司から言われて過呼吸おこした人もいるくらいです😫
帰ってからも何もしたくなくて、夜も目が覚める度に辞めたくなります。

退職を申し出たら、引き留められてしまい結局辞めれず。
先日は行きたくなくて、咄嗟に嘘ついて
子どもが、病気になり入院するかもしれなくて、しばらく出勤できないかもしれないと言ってしまいました。。
これを理由に辞めてしまってよいでしょうか。
1歳半のこどもを保育園に預けていますが、
次採用してくれるとこもあるかどうか…不安です。

コメント

なな

退職を申し出たということはもうそこでは働かないと決めていらっしゃるのですから、そのままお子さん理由の家庭の都合で辞めたらいいと思いますよ。
精神病んだら長引きます。
逃げるが勝ちです❗️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    なんだか決意できました。
    精神的苦痛は良くないですよね…

• 4月27日

他人を病ませる人って、ヤバイ人間なんだと思うんですよね。関わっていたら、人間壊されそうですよね…。パートですし、辞めてもいいんじゃないでしょうか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    次みつかるか分かりませんが、辞める決意はできました!

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

自分だったらその職場は無理です💦
パートなら、余計に精神やられてまで働く必要ないですよ。周りもそういう人だとわかっているだろうし、正直にその人のせいで精神を崩してると伝えたら退職させてくれそうですけどね。
小さい子がいると、採用してくれる職場が限られるはありますが、探したらなくはないですよ🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!みんなオドオドしながら話しかけにきます😂確かに仕事意外は優しさもありますが、仕事ではきつくて精神的苦痛なので辞めたいと思います。

• 4月27日