※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

旦那からの不満が続出し、ストレスで体調不良になった。家族や夫を優先する気持ちが薄い自分について相談したい。

旦那がよく
独身感覚抜けなくてありえない‥
みたいなの見ますけど、妻(ママ)がそういう状態の人っていないですよね。

正直私のことなんですけど、どうも独身感覚が抜けないというか、いまいち家族優先、夫優先みたいな思考にならなくて。

先日もそれで旦那から不満続出。
しまいには体の不調を訴えだし病院にかかったらストレスだといわれてました。
ストレスの原因は私です(もちろん私以外の原因もあるとは思いますが)。

コメント

この文章だけでは何とも言えないですが…
我が子を命懸けで守ってあげなきゃ。これ好きだから作ってあげよう。ここ連れて行ってあげよう。とかいう気持ちってありますか?
それがあるなら家族優先できてるんじゃないですかね。
ご主人にはならなくとも我が子にたいしてそう言う気持ちがあるならいいと思います☺️

• ママリ

ママリ

もちろんあります!
    私より子どもです!
    私より夫かどうかは、さておき。
    料理は私が出来なさすぎて旦那の領分になってしまいました。私はアシスタントです。
    ここ連れていってあげようとか、子どものためにこれ買おうとかは旦那がします。私が勝手に買ったりしたら旦那に怒られるし、旦那に提案してもほぼ却下されます。

• 4月27日

ママリさんがどんなことしたんですかね💦私も家族優先しないときありますよー。自分で精一杯のときに構ってられないですよね…!自分の時間って誰しも絶対必要だと思うんです😣
独身感覚が抜けないなーって思う人は、既婚者で異性遊びが激しい人だと思います。