起きたらお腹がペタンコでビックリし、痛みと音が。下痢後、胎動で安心。体勢に気を付けていますか?
今朝、起きたら仰向けで寝ていてお腹がペタンコだったのでビックリしました(>_<;)
すぐに横を向いたのですがお腹へこんだまま、痛くなってきたので急いで起き上がりました。
そしたらお腹からグルグルギュルギュルすごい音が(°д° )
だんだんお腹が出てきて、いつもの大きさに戻りましたが5分位音が鳴り止まなくて・・・
その10分後にすごい下痢でした。
まだお腹痛かったのでソファに横になってたら、ポコポコと胎動がありホッと安心しました( ´•̥̥̥ω•̥̥̥`)
赤ちゃん、苦しかったんじゃないかと心配で心配で(;_;)
子宮が上の方に持ち上がってて、便秘気味だったのが解放されて一気に出ちゃったんですかね?
さっき調べたら、仰向け寝でも自分が楽なら赤ちゃんは大丈夫だって載ってましたが、ホントに大丈夫だったのかなー|ω・`)
皆さんは寝る時体勢気を付けてますか?
心配でもう熟睡できそうもありません(´._.`)
- MWAMmwam(7歳, 10歳)
コメント
おにく
気にしなくて大丈夫ですよ☆
寝やすいように寝てください(⌒▽⌒)
わたしは寝方は特に気をつけてませんが、腰が痛くて横向きでしか寝られないです(/ _ ; )
寝返りもすごくゆっくりしか動けず、向き変えると背中?腰?骨盤?がバキバキ音が鳴ります( ̄∇ ̄)
わん太
私も似たようなことありました^_^!
今でもたまにあります!流石に臨月なのでぺちゃんことはいきませんが、どこにいるんだ?!って思うような事が>_<
あと寝るときも左向きがラクで左ばかりですが、トイレで夜中起きたら右だったり仰向けだったりです!
けど赤ちゃん元気なので大丈夫ですよ( ^ω^ )
-
MWAMmwam
似たような事があったんですねー(*´∀`*)
仲間がいて安心しました!
確かに、どこにいるんだ!?って思いました(笑)
元気なら良かったです(*^^)
もうすぐ会えますね♡
安産で元気に産まれますように ´ω` )/- 1月25日
-
わん太
安心して下さい^ ^私も二人目ですが、今度こそ体重気を付けてお腹もあまり目立ちたくないな〜と思っていたのにどんどん太ってお腹も出て(°_°)起きてるときもこれくらいへこまないかな〜とか思ってました(;´Д`A
ありがとうございます!出産頑張ります!ベストアンサーまですみません>_<
MWAMさんもお子さんいると大変かと思いますが、マタニティライフもうしばらく頑張って下さい(^^)- 1月25日
-
MWAMmwam
私は1人目13キロ増えて(>_<;)
2人目こそは増えないようにと私も頑張ってますが1ヶ月1キロペースで増えてます(;´Д`)
起きてる時もへこんでたら心配されちゃいますよ(笑)
産まれるまで心配事がつきませんが、素敵なマタニティライフになる様頑張ります♡
こちらこそ、ありがとうございました(*´∀`*)- 1月25日
MWAMmwam
気にしなくていいんですね(*^^)
安心しました♡
腰痛いの分かりますー!
私も今朝痛くて検診の時に貰った湿布貼りました(>_<;)
妊婦はあちこち不調で大変ですよね( ´•ω•` )