コメント

ママリ
パートだから失業手当もらえないとかはないです。
雇用保険に加入してちゃんと保険料納めて、失業手当の受給資格満たしていればもらえます。
ママリ
パートだから失業手当もらえないとかはないです。
雇用保険に加入してちゃんと保険料納めて、失業手当の受給資格満たしていればもらえます。
「パート」に関する質問
近所の薬局の扶養内パート落ちました😭 まだ小さい子(1歳)がいれば、あるあるですよね😭!? そう思いたい😭😭😭😭 出産してから飲食店なども含めて2~3社は落ちてます😭😭 人柄不採用だったらキツ、、、😭😭
鬱や不安障害などの精神疾患をお持ちでフルタイム復帰された方いますか? 仕事しながら子供のイヤイヤ期がきつくて鬱と不安障害を発症し、退職し、1年ちょっと休んで短時間パートをして2年経ちました。 毎月赤字でお金の…
9時〜17時の事務パートをしています。 将来的に正社員が定年になったらフルタイムをして欲しいと言われましたが家庭の事情でできない理由で退職するのは妥当でしょうか?以下の主な理由です。 *フルタイムになると、自…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
お答えありがとうございます。
妊娠出産を理由だと失業手当は直ぐには受給出来ないんですよね?
ママリ
それだと自己都合の退職なので待機期間(2ヶ月だったかな)がありますから、退職してすぐにはもらえません。
そして、失業手当は求職中の状態じゃないと支給してもらえません。
出産後ってことは育児してますよね?お子さんの預け先なども見当をつけておかないといけません。厳しいところは預け先が決まっていないと受給手続き通してもらえないなんてこともあるようですし。
はじめてのママリ🔰
遅くなりすみません。
産後育児はしてます😅
詳しくありがとうございました!
少し考えようと思います