※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バンボで離乳食をあげていますが、ハイチェアが必要か迷っています。皆さんは何であげていますか?ハイチェアはいつから必要でしょうか?落ちたりしないですか?

バンボで離乳食をあげています。
ハイチェアとか、そのうち必要なのかな💦と思ったりするのですが、皆さんは何であげていますか??
ハイチェア、いつから必要ですか?
落ちたりしないですか💦?

なんでも良いので教えて下さい😭

コメント

11ヶ月からハイチェアにしました!肩にもベルトがついているタイプなので今のところ落ちる心配はないです😊

退会ユーザー

こんなのです!

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

画像までありがとうございます!!
    参考に見てみます✨

• 4月28日
(´-`)oO

ダイニングテーブルがあるならハイチェアの方が大人と同じ目線で食べられるし子供も楽しいみたいです👶🏻💕

離乳食食べ始めから数ヶ月はバンボ使ってましたが足がブラブラしたり脱走したりするようになったので1歳ぐらいのタイミングでうちの子はみんなハイチェアに移行してます!ベルトがあるので落ちたりしないです( ^_^ )ただ場所はかなりとります笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです❣️
    確かに足ぶらぶら気になります💦
    一歳を目処に考えてみたいと思います😊

• 4月28日
ひっぽ

初めはバウンサーであげてました!
うちの子はBumboだと吐いちゃうことがあったので💦💦
お座りができるようになった頃(7ヶ月頃)〜ハイチェアにしました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    バンボで今の所美味しそうに食べられているのですが、ずっとはどうなのかなぁと悩んでました😅

• 4月28日