※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はにまる
産婦人科・小児科

2ヶ月の女の子が震えることがあり、オシッコと関連しているのか気になっています。同じような経験をした赤ちゃんがいるか知りたいです。

2ヶ月の女の子です。
痙攣のようなプルプルプルプルという震えを良くします。
上の子はしなかった様な気がして、あと同い年のハトコもしないというので気になってます。
プルプルするのは右足が多いですが腕や唇も震えます。
する時は決まってません。抱き上げた時、抱っこしているとき、あくびをした後…でもいつもじゃありません。プルプルはオシッコしてるんでしょうか?
たまにオムツ替えの時にオシッコしちゃいますが、オシッコした後はプルプルしたことがないです。この時はたまたまだったのでしょうか?

同じ様にプルプルする赤ちゃんいらっしゃいますか?

コメント

パン★

こんにちは😊
うちの子も手足プルプルよくなってました!
痙攣なのかなと不安になり病院で聞いたら、痙攣は白目むいたり、口から泡吹いたりするよ、それに痙攣だとあきらかに違うってわかると思うと言われました。
いつ頃かはちょっと覚えてないんですけど、いつの間にかそのプルプルはなくなりました!
プルプルすると痙攣!?と思って不安になりますよね😣

• はにまる

はにまる

ありがとうございます。
    プルプルだけで他には異常なさそうなので、経過観察しようと思います。「大丈夫だろうな」とは思っていたのですが同じ方がいて良かったです。

• 1月27日
  • パン★

パン★

グッドアンサーありがとうございます😊
    他に異常がなさそうで良かったです!
    お互い育児頑張りましょう😊✨✨

• 1月27日