2ヶ月の女の子が震えることがあり、オシッコと関連しているのか気になっています。同じような経験をした赤ちゃんがいるか知りたいです。
2ヶ月の女の子です。
痙攣のようなプルプルプルプルという震えを良くします。
上の子はしなかった様な気がして、あと同い年のハトコもしないというので気になってます。
プルプルするのは右足が多いですが腕や唇も震えます。
する時は決まってません。抱き上げた時、抱っこしているとき、あくびをした後…でもいつもじゃありません。プルプルはオシッコしてるんでしょうか?
たまにオムツ替えの時にオシッコしちゃいますが、オシッコした後はプルプルしたことがないです。この時はたまたまだったのでしょうか?
同じ様にプルプルする赤ちゃんいらっしゃいますか?
- はにまる(8歳, 11歳)
コメント
パン★
こんにちは😊
うちの子も手足プルプルよくなってました!
痙攣なのかなと不安になり病院で聞いたら、痙攣は白目むいたり、口から泡吹いたりするよ、それに痙攣だとあきらかに違うってわかると思うと言われました。
いつ頃かはちょっと覚えてないんですけど、いつの間にかそのプルプルはなくなりました!
プルプルすると痙攣!?と思って不安になりますよね😣
はにまる
ありがとうございます。
プルプルだけで他には異常なさそうなので、経過観察しようと思います。「大丈夫だろうな」とは思っていたのですが同じ方がいて良かったです。
パン★
グッドアンサーありがとうございます😊
他に異常がなさそうで良かったです!
お互い育児頑張りましょう😊✨✨