コメント
はじめてのママリ🔰
自分から話しかけるのが普通ってことはないと思います😊
苦手なら話しかける必要はないと思いますよ。
ただ、話しかけられてるのに無視はどうかと思いますが🥹
今回の場合はままりさんにと言うよりは先生に言っていたみたいなので無反応でも良いかもしれないですが、ニコニコしてたら良いんじゃないですかね☺️
私なら「ありがとう」ぐらい言うかもしれないですが、ニコッと笑っといて終わりにするかもです!
ママーリ
私もよく幼稚園行くと知らない子に絡まれますが、子供は苦手ですが流石に無視は出来ないので会釈したりありがとーとか適当に返事して去ります😆
私も、公園とかでもこちらからは絶対に話しかけないですよ😳
-
ままり
ありがとうございます。そうですよね、一言くらいですよね。すごく焦ってました。早く帰らないとと。その日以降先生以外出てこないので嫌われたかもしれません。
- 4月27日
🫧
子ども好きですが相手のママさんには話しかけないで挨拶くらいです!
何回か会ったり話しかけてくるのであれば話したり程度ですね😂
その場合だと私はありがとう、赤ちゃん好きなの〜?とか話しかけちゃいますが
基本笑っておくかありがとうと言えばいいと思います🙆🏻♀️
公園でも話しかけられたり順番追い越されたりしない限りは
こどもに話しかけません☺️
-
ままり
ありがとうございます。今度から笑顔は気をつけます。あとありがとうですね。笑ってたら印象違いますよね。なんだか最近いつもイライラしてる気がします。
- 4月27日
はじめてのままり
わたしも他人の子は苦手ですが付き合い程度にくらいですね
-
ままり
ありがとうございます。他人の子苦手ですよね。対応が難しいです。
- 4月27日
ままり
笑えてはいたような気がします。マスクしてるので目は笑ってなかったかも。。ありがとうくらいいってもいいですよね。次はそうします。ありがとうございます。