※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳9ヶ月の女の子の言語発達が遅く、コミュニケーションが難しい状況。公園で迷子になりかけた経験から、ヘルプマークの着用を考えている。皆さんはヘルプマークをつけていますか?

年少さんの3歳9ヶ月の女の子がいまさす。
言語発達が遅くまだコミュニケーションがなかなかできないです💦
公園で迷子になりかけ、ヘルプマークをつけようかなと思うのですがみなさんヘルプマークつけてますか?

コメント

ママリ

ヘルプマークではなく、持ち物全てに名前を書くようにしていました。

みぃ

手首に迷子札とかこの時期なら虫除けリングに名前書くのもいいと思います😊

あんどれ

ヘルプマークつけてないですが、迷子対策につけていいんでしたっけ🤔?
子供用の名札として腕につけたり、リュックの中に名前書いたりするのはどうでしょう?

あおあお。

ヘルプマークは迷子札ではないですし、意図が違うので、3歳9ヶ月なら見張っておくか、GPSか、電話番号を書いた名札を付けておきます😓😓

kao

ヘルプマークは
見えない持病の方がもしなにかあったらこうして欲しいと書いておくもので迷子札ではないですよ💦

背中に名札みたいなのをつけてる子を公園でみたことあります!

りんご

その程度なら迷子札でも良い気がしますが,発達障害で何かしら他にもあるのならヘルプマークでも良いと思います。でもまずはGPSとかからだと思います。親から何メートル離れたらアラームが鳴るのとかありますよね。