はじめてのママリ🔰
娘さんにとって良い環境はお母さんがストレスなく暮らせる状況だと思います😌一度やってみて、無理ならご実家に助けてもらったらどうでしょうか😌大変かと思いますが、自分の決断を信じてあげてください!頑張りすぎは良くないので、辛い時や、苦しい時は周りに助けてもらって良いと思います!
ままり
私も子供2人と3人暮らししてるシングルマザーですが、最初の半年だけ実家にお世話になって、その後実家を出ると言った時にその時の上司に大丈夫なの?って言われましたが
正直余計なお世話って思いました😂
大丈夫だからしようとしてるんだよ。大丈夫じゃなかったらしないわ!って心の中で思いました😂
大変なのはもちろん大変ですが、ルーティン化していけば、むしろ実家の時より楽です!笑
気を遣わなくていいし自分のペースで生活できるし😊
人それぞれキャパがあるので一概にはいえませんが、私は実家出てからの方が楽しく過ごせています😊
はじめてのママリ🔰
元シングルマザーですが、周りの言葉は
あまり気になさらずいたほうがいいですよ😊
周りは心配して言ってくれてるのわかるけど
それがダメージになっちゃうときありますよね💧
大変なこともありますが、そればかりではないですし
子供と2人の時間楽しいこともありますよ😊
しんどくなったときは、たまに実家に帰ったり
頼ったりしていいと思います✨
どこに居ても子供は、ママがいてくれたら
それがもういい環境ですよ🍀
あーちゃん
実家に戻ってもデメリットもたくさんあります。
その上司の方は具体的要因で何が大丈夫なの?と確認しているんでしょうかね😅
ずっと親に頼れないですし、手当ての事など考えるとお子さんと2人暮らしを選択するメリットも沢山あるかと思います✨(実際私もその内の1人です)
その大丈夫なの?が仕事で欠勤や早退、円滑に仕事を進める為の確認だとしたら、無理なもんは無理ですよね😅
大丈夫です!なんて確証ないですしね💦
コメント