コメント

ママリ
現在小学生2名と中学生1名で保険なども全部ひっくるめて月に63万円くらいです🙆♀️
これが0.4.7歳の時は月に40万円程度でしたので、
どんどん上がってますね。
ママリ
現在小学生2名と中学生1名で保険なども全部ひっくるめて月に63万円くらいです🙆♀️
これが0.4.7歳の時は月に40万円程度でしたので、
どんどん上がってますね。
「お金」に関する質問
うちの母が、「兄夫婦とディズニー行くんだ〜」と 言ってきました😳 兄夫婦は、幼なじみなので、 兄嫁と母は小さい頃知っている仲です。 ですが、私からしたら義母と遠出できる兄嫁が すごいなと感心します😂 例え嫌いだと…
⚠️私調べなので異論は認めます。 都内で接客に関わる仕事をしています。 お金持ちの方、一人っ子率高くないですか? 選択一人っ子の方も多いです🤔🎀 社長さんの奥さま、お医者さんの奥さま、 有名なお寺の奥さま、等 と…
7月5日(予言?の日)はみなさんどう過ごされますか? お金がある方は海外に逃げたりするのかなぁと。 私は普段通りに過ごすつもりですが、 少しビクビク?ドキドキ?してます。 夜中なのでおそらく寝てると思いますが😭
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
やはり、部活動や習い事は物を揃えることも含めると高いですか?
ママリ
そうですね。
塾代が高いですよね。
まぁ、後はお金かからないスポーツとしてはサッカーが有名かなって思いますが、
我が子は上手くなりたい!欲があるため、
今は3箇所なんですよね。
(プラス塾)
スパイクやトレシューなども2ヶ月に1回買い替えですし、
ユニフォームのサイズアウトもありますしね。
女の子は私服代が高いですね。
制服着たまま放課後が過ごせないルールなので、
毎日、私服に着替えて習い事や遊びに出かけてます。
ママリ
そんな頻度で買い換えるほどダメになりやすいんですね
ママリ
勉強になります!