コメント

ママリ
現在小学生2名と中学生1名で保険なども全部ひっくるめて月に63万円くらいです🙆♀️
これが0.4.7歳の時は月に40万円程度でしたので、
どんどん上がってますね。
ママリ
現在小学生2名と中学生1名で保険なども全部ひっくるめて月に63万円くらいです🙆♀️
これが0.4.7歳の時は月に40万円程度でしたので、
どんどん上がってますね。
「お金」に関する質問
息子が新一年生です。 朝早い登校班ありで学校まで30分ぐらい。 学童ありです。 子供にすごい負担かけてるなと、、 子供が今頑張ってくれてるので、 お金に余裕はないですが、 子供の好きな旅行を頻繁に行くことにしま…
俺が稼いだ金発言…どう思いますか? 夫婦2人正社員フルタイム共働きです。 夫年収800〜1000万、私年収500万です。 家事育児は割とやってくれる夫ですが 6:4、7:3くらいで私の方が多めに請け負ってます。 結婚してから10…
両親にお金って渡してますか? 今1人目妊娠中で、たまに母に料理作りに来てもらっています。買ってきてくれる食費については、家族カードを渡していてうちの支払いになっています。 この前母がうちにいるときに、父から…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
やはり、部活動や習い事は物を揃えることも含めると高いですか?
ママリ
そうですね。
塾代が高いですよね。
まぁ、後はお金かからないスポーツとしてはサッカーが有名かなって思いますが、
我が子は上手くなりたい!欲があるため、
今は3箇所なんですよね。
(プラス塾)
スパイクやトレシューなども2ヶ月に1回買い替えですし、
ユニフォームのサイズアウトもありますしね。
女の子は私服代が高いですね。
制服着たまま放課後が過ごせないルールなので、
毎日、私服に着替えて習い事や遊びに出かけてます。
ママリ
そんな頻度で買い換えるほどダメになりやすいんですね
ママリ
勉強になります!