コメント
ママリ
現在小学生2名と中学生1名で保険なども全部ひっくるめて月に63万円くらいです🙆♀️
これが0.4.7歳の時は月に40万円程度でしたので、
どんどん上がってますね。
ママリ
現在小学生2名と中学生1名で保険なども全部ひっくるめて月に63万円くらいです🙆♀️
これが0.4.7歳の時は月に40万円程度でしたので、
どんどん上がってますね。
「お金」に関する質問
買い物へ行く時、私がレジでしていること カゴをカウンターへ置く時 「お願いします」 お金を出す時 小銭から出してお札。その後は「これでお願いします」 お釣りを受け取る時 「ありがとうございます」 商品を受け取…
専業主婦で昔からの友達との関係 私は2時の母5歳と1歳 仲良い友達は小学生こども1人まま 友達は掛け持ちをしたりして寝る間もなく 稼いでいて昔からタフで気の合う他の友達と 平日問わず飲みに言ったり旅行行ったりして…
旦那が資格を取得したいらしく、その資格を取得すると数万円給与が上がります。 その数万円を自分のものにしたいそうで…。今、旦那は手取り30万位で、お小遣い3万5000円です。 私は、次女が発達障害でリハビリや療育を受…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
やはり、部活動や習い事は物を揃えることも含めると高いですか?
ママリ
そうですね。
塾代が高いですよね。
まぁ、後はお金かからないスポーツとしてはサッカーが有名かなって思いますが、
我が子は上手くなりたい!欲があるため、
今は3箇所なんですよね。
(プラス塾)
スパイクやトレシューなども2ヶ月に1回買い替えですし、
ユニフォームのサイズアウトもありますしね。
女の子は私服代が高いですね。
制服着たまま放課後が過ごせないルールなので、
毎日、私服に着替えて習い事や遊びに出かけてます。
ママリ
そんな頻度で買い換えるほどダメになりやすいんですね
ママリ
勉強になります!