コメント
ママリ
現在小学生2名と中学生1名で保険なども全部ひっくるめて月に63万円くらいです🙆♀️
これが0.4.7歳の時は月に40万円程度でしたので、
どんどん上がってますね。
ママリ
現在小学生2名と中学生1名で保険なども全部ひっくるめて月に63万円くらいです🙆♀️
これが0.4.7歳の時は月に40万円程度でしたので、
どんどん上がってますね。
「お金」に関する質問
中学生の子供がもしかしたら、私の財布からお金をとっているかもしれません。。 確信はないのですが、この間あったはずの2000円がなくなり今日も1000円なくなってる気がします。 昨日見たはずのお金がなくて。 でも私の勘…
クリスマスプレゼントの個数は総計何個ですか? 第一子は、張り切ったサンタさんが4つくらい持ってきて😂くれたのですが、 第二子も生まれたことだし、一人ひとつずつ・好きなものをお願いできる方式にしようと思い、 両…
家事代行、こんなもの…? 2週間に1度、3時間で家事代行サービスを依頼し始めました。 料理2時間+家事1時間と見繕ってますが結果、 主菜2品+副菜2品、お米研ぎ 洗濯物干しと浴槽掃除(浴槽のみです) でした。 こ…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
やはり、部活動や習い事は物を揃えることも含めると高いですか?
ママリ
そうですね。
塾代が高いですよね。
まぁ、後はお金かからないスポーツとしてはサッカーが有名かなって思いますが、
我が子は上手くなりたい!欲があるため、
今は3箇所なんですよね。
(プラス塾)
スパイクやトレシューなども2ヶ月に1回買い替えですし、
ユニフォームのサイズアウトもありますしね。
女の子は私服代が高いですね。
制服着たまま放課後が過ごせないルールなので、
毎日、私服に着替えて習い事や遊びに出かけてます。
ママリ
そんな頻度で買い換えるほどダメになりやすいんですね
ママリ
勉強になります!