※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あー
家族・旦那

最初は6年後に埼玉から静岡に引っ越すと言ってたのに2年後になり、今年…

最初は6年後に埼玉から静岡に引っ越すと言ってたのに
2年後になり、今年になり
4月から働けるように3月末に引っ越すと言って
結局3月の頭。
なにそれ。
短くなりすぎでしょ

埼玉から引っ越しをしたくない私にとって憂鬱

こっちだって予定あるってのに1人で勝手にどんどん縮めていくの本当どーにかしてほしい

友達もいない、親戚もいないところにいきなり飛び込む私の気持ち
引っ越し先の近所は旦那の親戚や家族が本当に近くて友達は1人もいないし

単身赴任する?とか言ってさ
私が行かなきゃ旦那の親戚たちにあれ?〇〇ちゃんは?って聞かれるし
はーもゆううつ

コメント

あー

どーやったらこうゆうときポジティブに慣れますか?😢

みーにゃ

住めば都!
って思い込んで行くことですかね⑅◡̈*!

私自身が転勤族の家庭で育ったので、私の母は毎度父の転勤に付き合って引っ越ししてました!

子育て中だったので、多分大変なことや、せっかく慣れたのに行きたくないな〜って思うこともあったと思いますが、
行った先々で私たち子供を色んなところに連れて行ってくれましたよ♪
その状況をなるべく前向きに受け止めてたと思います!

今でも、あの県のあれは美味しかったよね〜!とか、あの県に住んでた時はこういう場所があってよく行ったんだよねー!
なんて楽しそうに父と思い出話してますよ(^^)

• あー

あー

住めば都!!

そーですよね、その地域のいいところもあるし美味しいものもあるし
    出かける楽しみがあるとおもって前向きになります!😢

いつか思い出話にできるの素敵ですね☺️

• 1月25日
いこ

私は結婚したときに地元が違う人と結婚だったので腹括ってました😅
結婚したからには永遠に地元にいれるわけではないですし…
というか東京生まれ東京育ちだったのですが、「結婚したら東京から出たい」と思ってたので、不安はありましたけどなんだかんだやっていけるんだなぁーって感じです。
旦那の友人がいるのなら紹介して貰って友人の輪を広げればいいと思いますよ!
こっちに来て私の友達はまだいませんが、旦那との共通の友人がいるのでなんだかんだ寂しくないです😊✨

仕事してて友人と遊ぶ機会がだいぶ減ったため休みは旦那といろんなとこ行って珍しいもの食べたりとか良くしてます👍

• あー

あー

東京からでたいと思ってたんですね!
    私もいずれはそっちに行くと言われてたんですが急に決まることが多くて
    友達が引っ越す前に遊ぼうと言ってくれてたりするのでいきなりすぎてイラっときてしまいました😢

共通のお友達いいですね☺️

開拓してみるのも楽しそうですね!

• 1月25日
Y

こんにちは!私の旦那も転勤族のため地元とは程遠いとこに来てて年に2回帰省できるかなーって感じで、もちろん友達も頼れる人も誰もいません😂😂必死に2人で育児して旦那ももう私いなくても家事も育児も何でもこなせます!✨
主さんは旦那さんのご家族が近くにいらっしゃるとの事なのでその分頼れる方も増えるのかなーと思うと少し羨ましいです(;ω;)
自分や子供が体調悪い時など✨
友達も子供がいるおかげで知り合えました!
まだ地元の友達ほど仲良く心開いて関われるわけぢゃありませんが、色んな話聞いたりできるので楽しいです!
住んでみるとなんとかなりますよ♩☺️
その分旦那さんにもたくさん協力してもらいましょう!
そーゆう事を色々話し合っての引越しをオススメします!

• あー

あー

頼れる人が誰もいないって辛いですよね😢
    そう考えたら義両親などがいて私は恵まれてるなって思います

保育園とか入ったらまた変わりますよね!
    友達関係とか!

いろいろ話してみます!

• 1月25日