※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘が小学生になるので、中学までの勉強を教えられるか不安。教科書を見て一緒に勉強したいと考えています。

ふと思ったんですが、皆さん自身何年生くらいまでの勉強わかると思いますか??

来年、小学生にあがる娘がいます。
高学年ってどんな感じでだっけ?
中学くらいまでの勉強は教えられるかな?と思ったけど、自信ない…無理かもしれません🤣🤣🤣

教科書みて一緒に勉強かな〜
親は関係ないと言えば関係ないですが😅

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校、中学校のお受験とかの指導してたことありますが正直小学校5、6年生レベルでもなかなか厳しいです笑

リアルに3年生で危ういです笑笑

はじめてのママリ

小学校レベルなら問題ないです。暗記系は覚えてないですが…。
中学の数学は怪しいです…😇

ママリ

小学校低学年までで限界かもしれません😂
国語はまだしも、算数、理科、社会は覚えてる気がしません!!!😅

中高の数学を学んじゃうと、小学校算数を教えるのは逆に難しく感じます😂
こう考えると簡単なのに、まだその考え方ではできない…っていうものも多くて😅💦
4教科一通り教えられますが、3年生以降の算数は別の意味で難しいです😂

✩sea✩

この間小6息子が、「公約数」(小5の復習)の宿題をしていて、私自身「公約数って何?」ってなりました💦
旦那が理数系強いので教えていましたが、隣で聞いていてもちんぷんかんぷんでした💦
私、これ、習ったかな?と思うくらい(^_^;)
中学生の娘の方なんて、もっと分かりません💦
旦那が勉強全般は教えてくれてます💦

ママリ

小学校に行きだしたらうちの学校は親が丸つけしないといけなくなって3年生ですがまだ分かります🤣

小学校6年までは大丈夫ですが、中学校で√、微分積分など出てきたらもう無理です🤣