※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小児のこだわりが強いって、何を言うのかイマイチよく分からなくて、教…

小児のこだわりが強いって、何を言うのかイマイチよく分からなくて、教えてください🙇‍♀️

ちなみに、野菜、果物、きのこ、海の生き物などが好きで
図鑑を読んだりして勉強?することもこだわりなんですか?
会社の人が発達障害のお子さんを育てていて、私のこの話をしたらそれはこだわりだね発達障害グレーだねと言われたんですけど、特に保育園生活も困ったことは無いし、話は聞けるし、友達と遊んだり話したりすることも好きだし、、
野菜など好きだけど、他の遊びはするし…
こだわり?というか好きなことなんじゃないかなと思ってたんですけど、そう言われるとモヤモヤしてしまって…
教えてください。。😭

コメント

ママリ

えっこのお話だけでは全く発達感じませんでした。
図鑑好きなお子さんなんだなあ、と思いました。

発達っ子育ててますが、発達系のこだわりって、例えばお気に入りの服を1週間着続けたり、これしか食べない、とかだと思います。

なんかその会社の人の発言、嫌ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…

勉強になります。何も気にせず生きてたのでこだわりって何?となってしまって…
    ちょくちょく突っかかることを言ってくるおばさんで嫌です😭

• 51分前
mizu

こだわり強めの発達障害の息子がいますが、はじめのママリさんのお子さんの様子はこだわりとは思わなかったですよ。

書かれている通り、好きなもの、好きなこと、だと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます…
    何がこだりなのかよく分からず、好きなことを否定してしまいそうでした💦
    皆さんに聞けて良かったです🙇‍♀️

• 49分前