子育て・グッズ 息子は大きい声や褒められることに繊細で、怒られるのを恐れる様子。担任に褒められることで安心感を得ており、家でも繊細な反応を示す。 繊細な息子なのですが大きい声とか苦手です。 先生がよく褒めてくれるのですが怒られるかなと 思っちゃうと言ってきます。 結構オーバーめ褒めるように 心がけてると懇談会の時に行っていて わたしもそれはすごく納得してますし 今の担任に変わってから安心して預けられてます。 年中さんなのですがすごく繊細ですよね?💦 家でもいいことした時にあ!〇〇くん!というと すごく体ビクってして引き攣ったような顔してます。 最終更新:2023年4月27日 お気に入り 先生 息子 体 担任 はじめてのままり🔰 コメント はじめてのママリ ネガティブな性格なのかな💦もっと自信持っていいのにと思いますね🥲 逆に褒められると、いい子でいなきゃと強く思っちゃいそうとか心配になりますね😭 4月27日 はじめてのままり🔰 わたしがネガティブなのでそうなのかもしれないです😢 それはありますよね、、私自身長女だったのですがいい子でいなきゃ喜ぶことしなきゃしっかりしなきゃって感じで思ってしまってます💦 4月27日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
わたしがネガティブなのでそうなのかもしれないです😢
それはありますよね、、私自身長女だったのですがいい子でいなきゃ喜ぶことしなきゃしっかりしなきゃって感じで思ってしまってます💦