※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆまる
子育て・グッズ

幼稚園児を持つ女性が、子供を公園に連れて行く頻度について悩んでいます。主人の休みが土曜日だけで、子供もいるため毎週公園に行くのは大変だと感じています。他の親たちはどのくらい公園に行っているのか気になり、自分の甘えを感じています。

幼稚園に通う子供が居ます
皆さんの公園に行く頻度はどれくらいですか?

つい先日
実の父親に「公園に連れて行かなさすぎる」「そんな部屋にばかり籠っていたら病気にもなるし卑屈な子供になる」

と言われました

私は子供が「公園に行きたい」と言えば連れて行きますが
それ以外では、よほど天気良くて私の体調が整っていない限り公園は行きません…

主人は土曜日しか休みは無いですし
下にも一才になったばかりの子が居て

毎週公園ってなかなか辛いです。。

やっぱり皆んな公園に出かけているのでしょうか
そうだとしたら、子供に申し訳ないし

私も考えなくてはいけないなと思います、、

どうしても平日は幼稚園で沢山遊んでるし…という私の甘えが出てしまいます…

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園で嫌ってほど遊んでるから無理に出す必要は無いと思います🥺

• ゆゆまる

ゆゆまる

子供も平日幼稚園で遊んでいるからか、休みの日は家でままごとしたり

絵本見たりパズルしたり

「外へ行きたい!」とあまり言いません😳

父の言うに「それは外に連れて行かなさ過ぎて家での遊びしかしらないだけだ!」

と…🙄

気にせず今まで通りでいます😅

忙しい中、この質問に目を止めてくださり回答して下さってありがとうございます☺️

• 4月27日
らら

そんな病気とか卑屈とかならないと思います🙄
うちは子供が行きたがるので幼稚園から帰ってきたらほぼ毎日行きます。でも子供が行きたいと言わないなら行きません!!子供も幼稚園疲れて休みたい時あると思うので😂申し訳なく思う必要ないですよ!

• ゆゆまる

ゆゆまる

ありがとうございます😭
    最近色々あって、周りの言葉に過剰に反応してしまい疲れていました。。

公園は子供が行きたいと言えば雨さえ降っていなければ行きます☺️

でも私自らだと「ま、いいか…幼稚園で毎日泥んこになって遊んでるし」

ってなってしまいます😅

皆さん同じような感じで少し安心しました。。

お忙しい中、こんな質問に回答して下さりありがとうございました😌

• 4月27日
ぶたまんまん

幼稚園の帰りに園庭で遊ぶので行きません😂
午前保育だったり休日が雨だと行ったりしてます!

ぱんとみみ

うちは保育園なので参考になるかわかりませんが、土日休みでそれこそゆゆまるさんと同じように子供が行きたい!と言えば行きますし、あとは特に予定が詰まってなければって感じです🙆🏻‍♀️

公園に行く回数が多ければ正解ってわけじゃないと思いますけどね😅

ずーーーっと家の中にいるわけじゃないですよね?
買い物も一緒に行ったりすれば子供には刺激になるだろうし…。
あまり気にしなくていいと思いますよ〜✨

• ゆゆまる

ゆゆまる

もちろんずーーっと家では無いです😭

買い物へは必ず出るし、家の前の花の水やりに付き合ってもらったり

多少外へは出ます…🥺(公園までは行かないですが😅)

ありがとうございます、、
    最近色々あって周りの些細な発言が気になってモヤモヤしてしまって…😔

あまり気にせず、子供のペースに合わせて今まで通り過ごします☺️

お忙しい中、こんな質問に回答して下さりありがとうございました🥲✨

• 4月27日
  • ぱんとみみ

ぱんとみみ

それで全然問題ないと思いますよ🥰
    お花の水やり素敵じゃないですか!
    活発的な子もいれば少しだけ外遊びすれば十分な子もいますし♫

モヤモヤする気持ちわかるので溜めずに吐き出していきましょう🙆🏻‍♀️

• 4月27日
はなさお

そんなの無視でいいですよ‼️
子どもが行きたいと言ってる時には遊びにいってるんですから👍
お家遊びの方が好きな子もいますし

うちはお友達がいる曜日に遊びに行ったり、子ども達が行きたい時に行きます

もちろん私が調子良くない日は行きません🙌

週5で公園の時もありましたが他の子よりも熱でるし冬は幼稚園休みがちだったのでお父さんの言ってる事の根拠何もないです

• ゆゆまる

ゆゆまる

日々、手探りの育児の中自信も無くす一方で

「病気は親の責任だ」みたいな事を言われ心身共に参っていました。

毎日夫は残業で帰りが遅い中ワンオペで2人の子供を見ていて正直体がついてこなくて。。

そうやって「気にしなくて大丈夫ですよ」と言って頂けて心が軽くなりました

お忙しい中、こんな質問に目を向けて下さり回答して下さってありがとうございました🥲

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

週末行ってます。
でも私が1日家が苦手で、行くところないから行ってるだけで、幼稚園あるし行く必要性は全然感じません😂

• ゆゆまる

ゆゆまる

週末公園、素晴らしいです😭

私も気力があれば行きたいなぁ…という感じですが今はとてもそんな気になれないみたいです😭

私のペースで頑張ります🥺

お忙しい中での回答ありがとうございます☺️

• 4月27日
🫧

平日は幼稚園迎えに行ってそのまま園庭で遊んで帰って
週末は夫が仕事でも公園連れて行ってます!

下の子1歳の時は結構大変で
夫がいないと行ける公園は限られてました😅

ダッフィー

土日は、お天気が良ければ公園行ったりしますが、毎週ではないです😊
でも土日って混んでるから嫌なんですよね😭なので平日幼稚園帰りに少し公園行ったりとかはしてます🙆‍♀️