※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うに
妊娠・出産

東松山の霞澤産婦人科で無痛分娩体験談を聞きたいです。初産で自然分娩か無痛分娩か悩んでいます。

東松山の霞澤産婦人科で無痛分娩した方はいますか?
最近始まったみたいで気になっています。
初産で自然分娩か無痛分娩で迷っているので体験談ありましたら聞きたいです!

コメント

ポムポムゼリー

地域が違うので病院のことは解りませんが、私は無痛を希望していて、結局無痛予定前に陣痛が来てしまい30時間後には心拍低下で緊急帝王切開になってしまいました💦

陣痛も味わいましたし、帝王切開の痛みも味わった上で回答させて頂きます😊

できることなら私は無痛をオススメします✨

産後の体力の回復も速いですし、痛みに恐怖や不安が強いならばなおさらだと思います😊

少しでもママがリラックスして出産に臨めるほうが私は良いなぁと思います❤️

• うに

うに

返信ありがとうございます😆
    ぽんちゃんさんは緊急帝王切開だったんですね。
    帝王切開も術後がものすごく痛いと聞きました💦
    お疲れ様です🙇
    産院に無痛分娩のリスクや費用など詳しく聞いてきます😄

• 1月25日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

陣痛も帝王切開も痛かったです😅(笑)

私は痛みに弱いので無痛をお願いしていたので、何でー😭って思いましたが仕方ないですよね😅

確かに麻酔を使うのでリスク0ではないのでうにさんが納得いく出産方法を選べるといいですね❤️

元気な赤ちゃんが生まれますように😊💕💕

• 1月25日