※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がダイアップを使っているのですが、熱がなくなった場合、1週間内はもう使わなくても大丈夫でしょうか?気になるので相談しました。

ダイアップ使用してる子のママさんいますか?
娘は痙攣持ちなので医師の指示でダイアップを4歳までは御守りにしてる予定です。

いつもは熱も下がらないので2個使用した経験しかなく、その後1週間内の熱はダイアップ使用なしという流れになってます。

初めて夜中一粒だけ使い、今朝熱がなかったので入れませんでした。この場合も1週間内の熱はダイアップはもう使えませんか?
38度超えた場合に使う指示なのですが38度超えるとブルブルっとなったりするので怖くて😭💦

コメント

ダイアップ使用しています!

私の子はその後1週間以内の熱はダイアップ使わないようにという指示は受けていません🙂

病院によって違うのか、その子によって違うのかが分からないですが💦

病院によっては痙攣持ちでもダイアップは使用しないように言われるところもあります。

なので病院に問い合わせしてみるのがいいかなぁと思います😭💦

熱性痙攣怖いですよね🥲
私は時間がきたらすぐに入れてます!